NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
апреля
pda
Поиск
Архив

Антикоррупционный комитет в стройкомплексе Москвы продержался одну неделю
19 мая 2010 г. | Время публикации 15:47 | Последние изменения 20:53
Рубрики: Общество  
 
Глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин отменил собственное распоряжение от 5 мая 2010 года о создании комиссии по противодействию коррупции в комплексе строительства столицы. Новое распоряжение, аннулирующее предыдущее, было подписано 13 мая. В мэрии объяснили, что вместо комиссии для этих целей будет создана рабочая группа. Правда, войдет ли в нее Ресин, там не знают, пишет GZT.RU

Политологи допускают, что на решение чиновников могло повлиять общественное негодование, которое возникло, как только появилась новость о создании комиссии. Многие восприняли это как анекдот. Интернет-сообщество комментировало новость с сарказмом, вспоминая об уголовных делах, в которых были замешаны некоторые из названных чиновников. Политолог Александр Кынев сравнил новый орган с "комиссией лис по защите кур".

Новый орган должен был заниматься реализацией государственной политики в области противодействия коррупции. Возглавить комиссию должен был сам Владимир Ресин. В ее состав должны были войти исключительно его подчиненные: Александр Косован, руководитель департамента городского строительства, Александр Левченко, руководитель департамента дорожно-мостового строительства, Александр Кузьмин, председатель Москомархитектуры и другие (всего 14 человек).

Об Александре Косоване СМИ писали часто. В 2001 году г-на Косована обвиняли в "использовании государственных структур в целях обогащения". Позже ряд СМИ связывали с именем Александра Косована проблемы обманутых дольщиков в Москве. Но ни одно из этих обвинений официально не подтверждалось.

Александр Левченко, руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы, в декабре 2009 года стал фигурантом уголовного дела. В отношении него и Константина Королевского, первого замруководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города, было возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию программы "Народный гараж".

Политолог Дмитрий Орлов заявил, что отмена создания комиссии выглядит также странно, как и само решение о ее создании. "Раньше у общественности были сомнения в том, что Ресин сможет побороть коррупцию в стройкомплексе, - заявил политолог, - Теперь вытекают логичные сомнения, желает ли он вообще с ней бороться".

Впрочем, в Стройкомплексе подчеркнули, что новое распоряжение Ресина - это "совершенно тривиальный рабочий документ". "У нас будет не комиссия, а рабочая группа, вот и все", - заявил представитель комплекса. А вот возглавит ли эту группу Владимир Ресин и войдут ли в ее состав его подчиненные, собеседник GZT.RU ответить не смог.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00