NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
ноября
pda
Поиск
Архив

Власти: Генплан поддержали 75% москвичей
19 ноября 2009 г. | Время публикации 14:08 | Последние изменения 14:22
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
Сюжет: Генплан развития Москвы до 2025 года
 
Более 75% москвичей поддержали проект актуализированного Генплана столицы до 2025 года в ходе публичных слушаний, которые прошли минувшим летом. Об этом, как передает РИА "Новости", говорится в заключении Москомархитектуры по итогам обсуждения документа.

По данным Москомархитектуры, в период проведения публичных слушаний по проекту Генерального плана поступило более 24 тысяч замечаний и предложений.

При этом, отмечается в документе, в основном, замечания и предложения участников публичных слушаний не имели отношения непосредственно к проекту Генплана, а касались вопросов сноса "некомфортного жилья", капитального ремонта зданий и сооружений, благоустройства территорий, организации дорожного движения и работы наземного городского пассажирского транспорта.

В материале также отмечается, что среди замечаний и предложений, относящихся к проекту Генплана, выделены такие вопросы как: размещение мусоросжигательных заводов, строительство Южной и Северной рокад, прохождение трассы Четвертого транспортного кольца, зоны развития и территории реорганизации и сохранения, корректировка санитарно-защитных зон. Ранее сообщалось о 70 тысячах замечаний, ответы на обращения обещали разместить на сайтах префектур.

Среди замечаний москвичей по организации слушаний власти выделили разработку Генплана на бесконкурсной основе, предоставление на публичные слушания материалов в неадаптированном виде, проведение публичных слушаний в период отпусков.

До конца ноября власти планируют завершить всю работу по Генплану и в случае принятия его правительством передать на рассмотрение в Мосгордуму. Предполагается, что он "заработает" с 1 января 2010 года.

Публичные обсуждения Генплана, которые прошли с 23 июля по 7 августа, москвичи назвали профанацией: большинство горожан не поняли чертежей и планов, требующих архитектурной или инженерной подготовки. Кроме того, согласно опросу ВЦИОМ, в обсуждении генплана участвовал 1% москвичей. По результатам исследования, большинство горожан впервые услышали о документе от социологов.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
20.11.2017   10:36
4
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00