NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Часть Замоскворецкой линии метро временно закрывают
19 ноября 2011 г. | Время публикации 12:10 | Последние изменения 21 ноября 2011 г. 10:56
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Движение поездов на участке Замоскворецкой линии московского метро между станциями "Белорусская" и "Новокузнецкая" закрывают 19, 20, 26 и 27 ноября в связи с проведением работ по снижению шума, сообщает пресс-служба столичной подземки.

"В соответствии с приказом правительства Москвы от 08.11.2011, будет прекращено движение поездов между станциями "Белорусская" и "Новокузнецкая" Замоскворецкой линии в связи с выполнением работ по устройству виброзащитного пути", - говорится в сообщении. Работы необходимо провести, чтобы снизить шумы в залах Большого театра. В связи с этим станции "Маяковская", "Тверская" и "Театральная" будут закрыты для входа и выхода пассажиров, также будут закрыты переходы с этих станций на другие линии метро.

Как пояснили в пресс-службе, временное закрытие участка Замоскворецкой линии связано с необходимостью снижения уровня шума и вибрации с помощью установки специальных виброгасящих рельсовых скреплений и укладки в районе стрелочных переводов виброизоляционных матов. "Это технически сложное мероприятие потребует длительного времени и его невозможно провести без прекращения движения поездов", - цитирует РИА "Новости".

Как уточняется в сообщении, поезда на Замоскворецкой линии будут ходить на участках "Речной вокзал" - "Белорусская" и "Красногвардейская" - "Новокузнецкая". Для удобства пассажиров будут уменьшены интервалы движения регулярных маршрутов городского наземного транспорта по Тверской улице. Кроме того, Мосгортранс пустит компенсационные маршруты общественного транспорта на участке от станции "Белорусская" до "Новокузнецкой".

Работы по снижению шума позволят не только снизить уровень вибрации в Большом театре, но и уменьшить тряску в поездах, ранее сообщил начальник отдела службы пути столичного метро Олег Назаров. Он отметил, что виброзащитные элементы уже есть на станции "Парк Победы" и участке Арбатско-Покровской линии – от "Строгино" до "Митино".

Установка виброизолирующих элементов вызвана жалобами представителей Большого театра. "Большой театр жаловался на вибрации. Эта проблема возникла в ходе реконструкции здания театра, приблизительно в мае", - сказал Назаров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00