NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Пресс-секретарь Лужкова опроверг слухи о том, что мэр не вернется из отпуска
19 сентября 2010 г. | Время публикации 15:08 | Последние изменения 20 сентября 2010 г. 10:06
Рубрики: Общество  
 
Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой назвал "бредовыми" предположения лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что Юрий Лужков якобы не собирается возвращаться из отпуска в Россию, передает "Интерфакс".

Ранее в эфире "Эха Москвы" Владимир Жириновский высказал предположение, что Лужков может не вернуться из отпуска, оставшись за границей в Австрии.

"Это его форма побега: отдохнуть, день рождения. То есть он уже эмигрант, раз туда уехал", - сказал лидер ЛДПР. Он считает, что мэр Москвы направит факсом из Австрии прошение об отставке по состоянию здоровья. Либо, полагает Жириновский, пока Лужков за границей, его могут отправить в отставку по недоверию. "Надо уже сейчас ставить вопрос о представлении другой кандидатуры на пост мэра Москвы", - сказал он.

В ответ на это пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой заявил, что "мэр Москвы находится в согласованном отпуске в Австрии и вернется в назначенное время, чтобы продолжить свою работу". По его словам, Лужков активно продолжает свою деятельность, даже находясь за границей. "В нашей истории было много городских сумасшедших, выдававших бредовые идеи в состоянии галлюцинации. Думалось, что это время давно прошло. Но мы ошиблись", - заявил Цой.

В свою очередь руководитель московской региональной партийной организации "Единой России" Елена Панина заявила, что нет никаких оснований полагать, что мэр не вернется из отпуска.

Как заявила Панина в эфире радиостанции "Эхо Москвы", предположения о том, что Лужков не вернется из-за границы - домыслы, которые не имеют под собой никакого основания. "Он ушел в отпуск, тем более летом он был из отпуска отозван, а в сентябре у него день рождения. Как правило, Лужков никогда во время своего дня рождения не остается в Москве. Этот отъезд согласован с администрацией президента. Я думаю, что Лужков человек сильный: он приедет и будет работать", - подчеркнула Панина.

Вместе с тем, по оценке некоторых политологов, отпуск Юрия Лужкова вызван желанием подумать о своей дальнейшей судьбе, сообщает РИА "Новости". Комментируя высказывание источника в Кремле о том, что "Юрий Михайлович переживает сейчас непростой период в своей жизни", они считают, что речь идет о неизбежной отставке. "С одной стороны, Лужков каждый год уходит в отпуск на свой день рождения, но в этом году ситуация несколько иная", - сказал политолог Дмитрий Бадовский.

По его словам, последние события поставили Лужкова на грань отставки, "но отставка тоже бывает разной". Он сказал, что обычно в таких случаях Кремль заинтересован в том, чтобы глава региона подал в отставку добровольно. "Наверное, эта неделя отпуска - это и есть некий такой срок подумать над возможностью добровольной отставки", - считает Бадовский. Политологи Леонид Поляков и Константин Симонов также убеждены, что это будет отпуск перед добровольной отставкой - "по старой доброй традиции еще с советских времен". По их мнению, отпуск Лужкова также необходим для того, чтобы московское чиновничество осознало, что мэр уходит.

Опросы показывают, что за последние три года москвичи заметно охладели к работе мэра. К этому стоит добавить серию разоблачительных материалов в прессе и на ТВ, по поводу которых мэр и его супруга, глава ЗАО "Интеко" Елена Батурина в свою очередь намерены судиться.

Сам мэр заявил о том, что он не собирается покидать свой пост после нападок в СМИ. Однако эксперты с новой силой прогнозируют скорую отставку мэра. По одним оценкам, это произойдет в ближайшие две-три недели, по другим - в декабре. По данным источников, близких к Кремлю, преемник Лужкова определен и согласован.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00