NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Камеры на дорогах научатся различать выезды на красный
19 сентября 2012 г. | Время публикации 18:24 | Последние изменения 20 сентября 2012 г. 12:40
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Нарушения на дорогах фиксируют видеокамеры
 
Камеры на дорогах Москвы "научатся" различать выезды на красный свет и на забитые перекрестки, а количество самих комплексов фиксации нарушений многократно вырастет, сообщил начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину главный автоинспектор города Александр Ильин, передает "Интерфакс".

Глава столичного ГУ МВД ознакомился с процессом внедрения современных технических средств в работу дорожной полиции. Как сообщил Ильин, с начала года было вынесено 2 миллиона 250 тысяч постановлений и зафиксировано чуть более 1 тысячи жалоб. Он также отметил, что камеры, которые устанавливаются в аварийных местах, позволили снизить число ДТП с пострадавшими на 12%, а скорость движения общественного транспорта по выделенным полосам выросла на 30% после установки там видеокамер, фиксирующих выезды частного транспорта.

"В ближайшее время мы планируем внедрить фиксацию нарушений, связанных с выездом на запрещающий сигнал светофора, пересечением стоп-линии на перекрестках на запрещающий сигнал, выездом на перекресток, забитый транспортом, и фиксацию движения грузовых автомобилей дальше второй полосы, что очень важно в Москве", - сказал Ильин. Также камеры станут фиксировать въезд на территорию транспортно-пересадочных узлов. А с 1 сентября информация о неоплаченных штрафах начала передаваться судебным приставам в электронном виде: сейчас эта система работает в тестовом режиме и после доработки программного обеспечения будет внедрена повсеместно.

В свою очередь глава ГУ МВД заявил, что камеры фиксируют существенно больше нарушений, нежели "живые" инспекторы. "Сегодня уже 60 процентов всех административных нарушений на дорогах выявляется с помощью технических средств. Это самый высокий показатель в стране, и это не предел", - отметил Якунин.

К 2013 году камерами оснастят практически каждый перекресток в столице, а также весь общественный транспорт, что позволит ГИБДД в режиме реального времени следить чуть ли не за каждым водителем. В течение двух лет число комплексов, автоматически фиксирующих нарушения ПДД, достигнет 800, дорожных камер - 2200. Вместе с тем эксперты утверждают, что увеличение количества камер не особенно влияет на дорожную ситуацию, а водители активно жалуются на нарушения машин-"двойников".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00