NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

На Красную горку ЗАГСы отменят выходной
19 апреля 2009 г. | Время публикации 12:58 | Последние изменения 13:05
Рубрики: Общество  
 
В день народного весеннего праздника Красная горка в столице традиционно ожидается свадебный бум, сообщила "Интерфаксу" начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева. Этот день считается одним из самых счастливых в году для заключения брака.

25 и 26 апреля планируют пожениться около 1800 столичных пар, что почти вдвое больше, чем в обычный выходной, отметила Муравьева. В связи с ажиотажем столичные ЗАГСы и Дворцы бракосочетания откроют свои двери, несмотря на официальный выходной.

По сложившейся московской традиции на Красную горку пять пар зарегистрируют брак в белом зале здания столичной мэрии на Тверской, 13 и получат свидетельства из рук мэра Юрия Лужкова.

Всего в период с 21 по 26 апреля в Москве будет заключено более 4 тысяч браков, добавила Муравьева.

Напомним, что на Красную горку москвичи впервые смогут сочетаться браком в президентской ложе спорткомплекса "Лужники". Ранее глава управления ЗАГС столицы отмечала, что пары не спешат планировать дату свадьбы на 9 сентября, когда сочетание чисел дня, месяца и года образуют три девятки. Этот "союз" воспринимается многими как перевернутые шестерки, так что вместо этого дня популярным может стать 7 августа, которое оставит не менее красивое сочетание в свидетельстве о браке - 07.08.09.

Весенний народный праздник Красная горка с распространением христианства был приурочен к первому воскресенью после Пасхи. На Руси этот день отмечался гуляньями на пригорках, раньше других освобождавшихся от снега, отсюда название - "красная" (то есть красивая) горка. Считается, что браки, заключенные на Красную горку, самые прочные.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00