NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвичом можно стать за 130 тысяч рублей
19 апреля 2009 г. | Время публикации 17:48 | Последние изменения 18:17
Рубрики: Законодательство, Общество  
 
Получить московскую прописку уже давно не проблема - вопрос лишь в цене и легальности процедур. Официально оформить гражданство, прописку и регистрацию в столице можно только в представительствах ФМС РФ и паспортно-визовых отделениях РОВД. Между тем, Интернет пестрит объявлениями фирм, предлагающих "быстро и по закону" стать москвичом.

Нередко неприятности у новоиспеченных жителей столицы возникают только при проверке, когда выясняется, что выданные документы и даже штамп в паспорте - "липа". При этом обвинение в подделке документов получит, в первую очередь, сам обладатель такой прописки.

Организации, специализирующиеся на оформлении необходимых документов, берут за свои услуги от нескольких сотен рублей за временную регистрацию до нескольких сотен тысяч за постоянную прописку, сообщает РИА "Новый Регион" со ссылкой на данные агентства недвижимости DOKI.

Средняя стоимость прописки в Москве оценивается в 130 тысяч рублей и может колебаться в зависимости от района. Например, прописаться за пределами МКАДа стоит 40-50 тысяч рублей. В Подмосковье подобную процедуру можно совершить на основании бессрочного договора пользования доли в частном жилом доме. При этом компании, совершающие такие операции, предоставляют возможность прописаться всем членам семьи. Тариф в таком случае гораздо меньше. За ребенка до 14 лет попросят 13 тыс. рублей, старше 14 лет уже 20 тыс. рублей. Семейную пару пропишут за 60 тыс. рублей.

В Москве такую же услугу предоставляют на основании договора дарения доли собственности. При приобретении двух таких долей компании предлагают скидку в 17 тыс. рублей, а за прописку ребенка предлагают доплатить 40 тыс. рублей.

По словам генерального директора агентства недвижимости Валерия Барнинца, ситуация с регистрацией в Москве выглядит более чем необычно. С одной стороны, институт принудительной регистрации противоречит Конституции, с другой он призван осуществлять контроль над передвижением граждан. Однако очевидно, что эта функция не выполняется.

Стоит отметить, что выжить в столице без временной регистрации и прописки реально, но крайне проблематично. Напомним, что московская прописка требуется при устройстве на работу в государственные и большинство частных учреждений, получении многих социальных льгот, оформлении банковского кредита и загранпаспорта, постановке автомобиля на учет. Также без прописки практически невозможно устроить ребенка в школу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00