NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

В пасхальных богослужениях приняли участие более 250 тысяч горожан
19 апреля 2009 г. | Время публикации 10:34 | Последние изменения 10:40
Рубрики: Праздники, Общество  
 
Около 140 тысяч москвичей и гостей столицы посетили ночные пасхальные богослужения и крестные ходы, сообщил ИТАР-ТАСС дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий. В прошлом году эта цифра составляла 112 тысяч человек.

Он также сообщил, что в субботу в дневных богослужениях приняли участие 114 тысяч человек, еще 50,5 тысяч москвичей в этот день посетили 58 столичных кладбищ.

По словам собеседника агентства, минувшей ночью праздничные мероприятия состоялись в 266 церквях, храмах и монастырях Москвы. "Больше всего верующих традиционно собралось в храме Христа Спасителя - 6 тысяч человек и Свято-Даниловском монастыре - 4 тысяч, - отметил собеседник агентства. - В Богоявленский собор пришли 2,5 тысяч прихожан. в Успенскую церковь Новодевичьего монастыря - 1,8 тысяч и столько же в храм Всех Святых".

Стоит отметить, что на главном богослужении в храме Христа Спасителя впервые было прочитано Евангелие на 18-ти языках, в том числе на английском, немецком, испанском, китайском, японском, а также на арамейском, который был распространен в Палестине во времена Иисуса Христа.

Представитель ГУВД подчеркнул, что все службы и крестные ходы по случаю Пасхи прошли спокойно и без серьезных происшествий. Он отметил, что возле всех церквей, храмов и монастырей на протяжении ночи дежурили усиленные наряды милиции. Под особым контролем места празднования Пасхи будут находиться и до вечера воскресенья.

В общей сложности в обеспечении праздничных мероприятий задействованы более 7,2 тыс сотрудников милиции, военнослужащих Внутренних войск МВД России и народных дружинников.

В усиленном режиме будут нести службу милиция по охране Московского метрополитена и сотрудники УВД на транспорте. Поддерживать порядок в метро и на вокзалах им помогут военнослужащие внутренних войск МВД РФ.

В городе действует оперативный штаб по организации порядка и обеспечению безопасности, в который, помимо руководства ГУВД, вошли представители мэрии и Минздрава Москвы.

Во всех окружных управлениях внутренних дел на случай нештатных ситуаций дежурят мобильные резервы из числа бойцов ОМОН.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00