NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

В аэропортах Москвы в воскресенье застряли 27 261 человек
19 апреля 2010 г. | Время публикации 08:38 | Последние изменения 11:21
Рубрики: Общество  
 
В воскресенье, 18 апреля, премьер-министр России Владимир Путин провел экстренное совещание по поводу ситуации с авиасообщением. Во время совещания глава Минтранса РФ заявил, что ограничения полетов на российско-европейском направлении продлятся три-четыре дня. Как отметили в Росавиации, в московских аэропортах было отменено 499 рейсов и задержан 21 рейс, передает "Интерфакс". В результате не вылетели на самолетах 27 261 человек.

Из московских аэропортов "Шереметьево" и "Домодедово" выполняются рейсы в ряд городов Европы, аэропорты которых открылись, в страны Юго-Восточной Азии, Африки, рейсы по России и странам СНГ, сообщили в воскресенье РИА "Новости"представители аэропортов.

Руководитель пресс-службы аэропорта "Домодедово" Елена Галанова рассказала, что из аэропорта выполняются рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх (Египет), в Монастир (Тунис), в Турцию, а также рейсы по России и странам СНГ.

В свою очередь начальник Центра общественных связей "Шереметьево" Анна Захаренкова сообщила, что из этого аэропорта можно вылететь в ряд городов Европы, аэропорты которых уже открылись, в частности в Рим, Барселону, Афины. Кроме того, из "Шереметьево" выполняются рейсы в Киев, другие города СНГ, рейсы по России, рейсы в Турцию, Египет, в Таиланд и в другие неевропейские страны.

Как сообщила в субботу пресс-служба "Аэрофлота", этот крупнейший российский авиаперевозчик в воскресенье отменил 41 рейс в страны Европы.

Речь идет о таких городах, как Загреб, Берлин, Прага, Франкфурт, Амстердам, Белград, Париж, Лондон, Рига, Дюссельдорф, Стокгольм, Брюссель, Будапешт, Женева, Варшава, Вена, Гамбург, Мюнхен, Копенгаген, Ганновер, Цюрих, Осло, Хельсинки, Карловы Вары.

Пресс-служба отмечает, что активно ведется работа по размещению пассажиров в гостиницах и их обеспечение горячим питанием и напитками.

Все пассажиры могут в точках продажи без доплаты обменять билеты на любой рейс "Аэрофлота", вылетающий из Европы, в рамках класса обслуживания и при наличии свободных мест. Кроме того, пассажиры могут сдать билеты без штрафных санкций вне зависимости от даты возврата билета, сообщила пресс-служба "Аэрофлота".

Прорваться на Родину

Путин заявил о необходимости оперативной реакции российских авиакомпаний на возможные изменения ситуации с ограничениями полетов на российско-европейском направлении авиаперевозок. Он сказал, что "Аэрофлот" и другие российские компании должны "самым оперативным образом реагировать на изменение ситуации и при первой же возможности вывозить людей". "Очевидно совершенно, что нужно помочь людям с визовой поддержкой, потому что у многих визы, наверное, заканчиваются. Нужно организовать выезд людей, тех, кто хочет, из европейских стран другими видами транспорта", - сказал Путин.

Тем временем многие российские граждане, застрявшие в многочисленных аэропортах Европы и Азии из-за массовых отмен авиарейсов, изобретают самые извилистые маршруты, чтобы попытаться вернуться в Россию, сообщили корреспонденты "Интерфакс" из этих городов.

Весьма популярным среди российских граждан, находящихся в транзитных зонах аэропортов стран Азии и Европы, стало выражение: "Прорваться на Родину". Россияне летят из Гонконга, Бангкока, Сеула и прочих азиатских мегаполисов в Пекин, откуда переправляются в Абу-Даби, Дубай, Каир и другие аэропорты арабских стран с многочисленными пересадками.

Между тем в Испании возобновили работу все аэропорты страны, закрытые ранее из-за вулканического пепла, сообщала в воскресенье ВВС.

Франция объявила об открытии сразу нескольких аэропортов на юге страны. Воздушные порты Ниццы, Марселя, Бордо и Тулуза будут открыты, по крайней мере, до 13:00 понедельника по местному времени.

Авиационная служба Германии в воскресенье также возобновила работу ряда аэропортов для осуществления рейсов в восточном направлении.

Открыто шесть аэропортов: берлинские Тегель и Шенефельд, аэропорты в Эрфурте, Гамбурге, Лейпциге и Ганновере.

Частично открыли воздушное пространство Болгария и Норвегия.

Все воздушные зоны Украины открыты, аэропорты страны работают в штатном режиме, сообщила в воскресенье пресс-служба министерства транспорта и связи.

Авиакомпании требуют открыть небо над Европой

Как сообщалось ранее, причиной отмены многих авиарейсов в Европе стало облако пыли, которое возникло в результате извержения вулкана в Исландии в минувшую среду.

Заместитель директора ЦАГИ по динамике полета и системам управления летательными аппаратами Валерий Суханов сообщал ранее, что при попадании летательного аппарата в вулканическое облако возможны следующие негативные последствия: значительно ухудшается видимость и радиосвязь, может нарушиться работа бортовой электроники.

По его словам, также может произойти отказ работы двигателей из-за образования стеклообразных "рубашек" на лопатках ротора двигателя и засорения отверстий, использующихся для подвода воздуха в различные части двигателя.

Авиакомпании требуют открыть небо над Европой: пепел вулкана оказался не так опасен. Тестовые полеты показывают, что пепел не угрожает самолетам, уверяют перевозчики. Тем временем суммарный ущерб от транспортного коллапса превысил миллиард евро.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00