NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Возобновляются рейсы, отмененные из-за извержения вулкана
19 апреля 2010 г. | Время публикации 14:44 | Последние изменения 17:26
Рубрики: Общество  
 
Авиаперевозчики намерены сегодня возобновить рейсы из международного аэропорта "Шереметьево" по ряду направлений, которые были ранее отменены в связи с закрытием воздушного пространства и аэропортов Северной Европы из-за облака вулканического пепла. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз аэропорта.

По предварительным данным, из аэропорта "Шереметьево" будут выполнены рейсы в Турцию (Стамбул - ТК-416, Анталия - SU 221), Италию (Рим - SU 1293), Украину (Симферополь - SU 185, SU 183), Болгарию (София -SU 171, FB 364), Армению (Ереван - SU 195, SU 191), Латвию (Рига - ВТ 425, ВТ 423), Чехию (Прага - ОК 905, ОК 895), Израиль (Тель-Авив - UN 305), Францию (Ницца - SU 273, AFL 1273), Польшу (Варшава - LO 678), Сербию (Белград-SU 161, JU 133), Финляндию (Хельсинки AY 154), Словению(Любляна - JP 915) и Египет (Хургада - UN 649).

Рейсы российского направления выполняются из международного аэропорта "Шереметьево" без ограничений по центральному расписанию.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, первые рейсы осуществит крупнейший российский авиаперевозчик - "Аэрофлот". Два самолета отправятся в Прагу и Вену уже сегодня в 19:05 и 21:15.

Собеседник агентства в компании пояснил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что "для вывоза пассажиров в Прагу и Вену, существенно увеличены провозные емкости". Так, рейсы будут выполняться на самолетах большей вместимости Ил-96 вместо А-320 и А-319. "В случае необходимости будут организованы дополнительные рейсы",- сказали в компании.

Представитель перевозчика особо отметил тот факт, что "в первую очередь отправят пассажиров, у которых закончился срок действия виз, а также транзитных и проживающих в отелях пассажиров".

По данным "Интерфакса", в "Шереметьево" по состоянию на 9:00 было отменено 277 рейсов, 59 рейсов задержано, на них не вылетело 28 526 пассажиров. Всего авиакомпании по состоянию также на 9:00 отменили 411 и задержали 77 рейсов в 10 аэропортах России, не вылетело 34 252 человека.

Тем временем, как передает ИТАР-ТАСС, представители авиакомпаний продолжают работу с пассажирами в части переоформления билетов, предоставления проживания в отелях и горячего питания. В "Шереметьево" в Терминале F увеличено количество точек общественного питания. В целях максимального комфорта для пассажиров руководство аэропорта приняло решение о размещении транзитных пассажиров в бизнес-залах аэропорта, представитель консульского отдела оказывает гражданам иностранных государств помощь по продлению виз.

Однако, как пишет газета "Комсомольская правда", сегодня многим пассажирам пришлось ночевать прямо в аэропортах. Ситуацией не преминули воспользоваться сотрудники воздушных гаваней и таксисты. Уборщицы аэропорта Домодедово продавали картонки для ночлега тем, кто проиграл борьбу за кресла и скамейки. Штука - 100 рублей, вечером дороже.

У терминалов появились непривычные для аэропортов персонажи - бабушки с хозяйственными сумками, предлагающие курицу с картошкой по 300 рублей. Охранники с подачи пассажиров ввели услугу "сопровождения". Туристы дают 1-2 доллара, чтобы их провели через толпу к нужному сектору. Таксисты подняли цены на поездки в Европу на 10 тысяч рублей.

Между тем, в настоящее время уже возобновили свою работу многие европейские аэропорты. В Испании возобновили работу все воздушные гавани. Франция объявила об открытии сразу нескольких аэропортов на юге страны. Воздушные порты Ниццы, Марселя, Бордо и Тулуза будут открыты, по крайней мере, до 13:00 понедельника по местному времени. Авиационная служба Германии в воскресенье также возобновила работу ряда аэропортов для осуществления рейсов в восточном направлении. Открыто шесть аэропортов: берлинские "Тегель" и "Шенефельд", аэропорты в Эрфурте, Гамбурге, Лейпциге и Ганновере. Частично открыли воздушное пространство Болгария и Норвегия.

В то же время, синоптики прогнозируют, что облако вулканического пепла к вечеру понедельника снова дойдет до Московского региона. По информации РИА "Новости", пепел от вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии к концу дня может закрыть треть европейской части России, протянуться вдоль Крайнего Севера и закроет Западную Сибирь.

"Над Россией к концу дня 19 апреля облако пепла будет занимать примерно треть территории европейской части. Это Крайний Север, полоса вдоль круга широты 60 градусов и шлейф вдоль восточной границы Европы, от центра до ее южных границ. Восточное вулканическое облако закроет Западную Сибирь. Москва, по прогнозу, к вечеру 19 апреля вновь будет находиться вблизи зоны распространения продуктов извержения, расположенной севернее", - говорится в пресс-релизе Росгидромета.

При этом, гендиректор метеоагентства Росгидромета Марина Петрова в беседе с РИА "Новости" подчеркнула, что "это только прогноз развития ситуации".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00