NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье обстреляны джипы руководителей совхоза "Матвеевское"
19 апреля 2010 г. | Время публикации 17:46
Рубрики: Криминал  
 
Известно, что "на одном из джипов ездит нынешний директор совхоза Валентина Козленкова" | РЕН ТВ
В Одинцовском районе Подмосковья расстреляны два джипа Land Cruiser, зарегистрированные на ЗАО "Матвеевское", входящее в активы Романа Абрамовича.

Как сообщили Life News в правоохранительных органах, инцидент произошел в четверг 15 апреля около пяти часов вечера. Toyota Land Cruiser 200 золотистого цвета и серебристый Land Cruiser 100 были припаркованы возле входа в гостиницу "Матвеевская".

"Примерно в 17:20 местные жители услышали несколько хлопков, - рассказал источник в милиции района. - Как выяснилось позже, это были выстрелы из автомата АКСУ. Двое неизвестных выпустили очередь по обоим джипам, после чего скрылись в лесу".

По данным правоохранительных органов, в момент нападения людей в машинах не было. Пострадавших нет.

По словам работника ЗАО "Матвеевское", на одном из джипов ездит нынешний директор совхоза Валентина Козленкова, на втором - ее охрана. При этом, собеседник портала утверждает, что в одном из автомобилей в момент обстрела находился водитель, но он не пострадал. "Скорее всего, это месть руководству из-за того, что прежний директор Николай Кырин задолжал людям много денег (имеется в виду зарплата работников). Он сам и его юрист сейчас в бегах, никто не знает, где они находятся", - сказал сотрудник предприятия.

На место происшествия выехала оперативная группа, но задержать злоумышленников по горячим следам не удалось. Милиция разыскивает одного из стрелявших по приметам, описанным свидетелями. Это мужчина 30 - 35 лет славянской внешности ростом 170 - 180 см, одет он был в куртку с капюшоном и синие джинсы. Свидетели также запомнили, что на лице у преступника была небольшая щетина.

ЗАО "Матвеевское". Справка

В октябре 2004 года английская компания Millhouse Capital, управляющая активами Романа Абрамовича, приобрела 86,4 % АОЗТ "Матвеевское" - одного из крупнейших сельхозпроизводителей московского региона. Олигарху достались 5 000 га земли, расположенные в Одинцовском и Можайском районах Подмосковья, а также животноводческие фермы, тепличный комбинат и цеха по переработке молока и мяса. Все места в совете директоров предприятия заняли представители Millhouse Capital, но генеральным директором "Матвеевского" был назначен его прежний руководитель Николай Кырин.

В конце января 2010 года Кырин сложил свои полномочия. Его пост заняла работница "Матвеевского", протрудившаяся на предприятии 30 лет, - Валентина Козленкова.

По словам работников предприятия, стрельба как аргумент для решения спорных вопросов в "Матвеевском" используется не впервые. В 1996 году был расстрелян директор совхоза Николай Дубовский, а спустя три года - его преемник Виктор Бабырин.

В отношении Николая Кырина, занявшего пост гендиректора в 2000 году, было возбуждено уголовное дело. Следователи СК МВД заподозрили Кырина в незаконном отчуждении земель пайщиков совхоза. На спорные участки на миллионы долларов планировалось наложить арест.

Между тем вполне возможно, что стрелок хотел не просто попугать руководство: по словам милиционеров, в момент, когда раздались выстрелы, двигатель в одном из джипов работал, а стекла его наглухо затонированы.

В самой компании Millhouse Capital не подтверждают информацию о приобретении акций совхоза "Матвеевское". "В управлении ООО Millhouse Capital действительно находится около 100 гектаров земли, приобретенных в 2004 году у совхоза "Матвеевское", но компания не является и никогда не являлась собственником АОЗТ "Матвеевское", - сообщили интернет-порталу в компании.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00