NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Спецназовцы устроили драку около супермаркета
19 апреля 2010 г. | Время публикации 13:58 | Последние изменения 14:18
Рубрики: Криминал  
 
В результате массовой потасовки на северо-востоке Москвы задержаны пять человек. Инцидент произошел около 10 вечера в воскресенье около супермаркета "Седьмой континент" на Каргопольской улице. Трое сотрудников спецподразделения "ЗУБР" в неслужебное время в гражданской одежде устроили драку с прохожими. Пострадали сотрудники милиции, приехавшие по вызову, сообщает Life News.

Как стало известно изданию, кассир магазина, заметив драку, нажала на кнопку тревожной сигнализации и вызвала сотрудников милиции. На место прибыла группа немедленного реагирования, и милиционеры стали задерживать участников драки.

Тем временем один из пострадавших успел позвонить своему брату и сообщить, что его избивают. Родственник примчался на помощь, прихватив травматический пистолет "оса". Вооруженный мужчина не стал разбираться в деталях происходящего и начал палить по толпе. В результате стрельбы был ранен старшина милиции, прибывший по вызову в составе патруля, сотрудник местного ОВД Олег Нургалиев. Пуля травматического пистолета зацепила ухо милиционера.

"Коллега пострадавшего выстрелил дважды из автомата Калашникова в воздух, - сообщил Life News офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий. - После этого дерущиеся были разоружены и задержаны. Пятерых участников потасовки доставили в ОВД "Отрадное".

В отношении троих сотрудников "ЗУБРа" - Андрея Ильясова, Ивана Шушкова и Евгения Филепеня - возбуждено уголовное дело по статье "Злостное хулиганство", а в отношении Рустама Салтанмуратова - "Покушение на жизнь сотрудника милиции".

Нургалиева госпитализировали с термическим ожогом ушной раковины. У избитого спецназовцами прохожего Алексея Володина медики обнаружили сотрясение головного мозга и перелом ребер.

В прошлом году широкий резонанс получила история гибели юноши из Абхазии, которого забили до смерти столичные патрульные. По данным следствия, вечером 23 ноября 2009 года возле станции метро "Кузьминки" трое сотрудников милиции, возвращавшиеся со службы, встретили двух неизвестных мужчин. Анвер Ибрагимов, который был пьян и одет в милицейскую форму, начал избивать этих людей. Спустя некоторое время один из пострадавших, Эдуард Гурцкая, скончался.

В обвинительном заключении сказано, что бывший милиционер виновен в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Максимальное наказание, которое грозит Ибрагимову, - 15 лет лишения свободы.

Руководитель столичного Следственного управления СКП России Анатолий Багмет не исключает, что уголовную ответственность могут понести и двое других бывших сотрудников милиции, которые в тот момент находились вместе с Ибрагимовым, за то, что не пресекли действия своего коллеги.

В ноябре Ибрагимов, обвиняемый в убийстве, был арестован. Вначале он дал признательные показания, но позднее стал утверждать, что юноша из Абхазии якобы погиб в другой драке, к которой он, Ибрагимов, не имеет отношения.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00