NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Подмосковный следователь получил 7 лет колонии за взятку в 1,8 миллиона рублей
19 апреля 2010 г. | Время публикации 18:57
Рубрики: Криминал  
 
Следователь отдела СКП РФ по подмосковному городу Сергиев Посад приговорен к семи годам лишения свободы за прекращение уголовного дела за взятку в сумме 1,8 миллиона рублей. Об этом сегодня сообщила "Интерфаксу" официальный представитель следственного управления СКП по Московской области Юлия Жукова.

"16 апреля 2010 года Московский областной суд на основании вердикта присяжных провозгласил обвинительный приговор в отношении Тимура Хамидуллина, обвиняемого по статье 290 УК РФ (взятка)", - сказала Жукова.

По данным следствия, в октябре 2008 года, будучи следователем следственного отдела СКП по Сергиеву Посаду, Хамиддулин в ходе допроса свидетеля потребовал передать ему взятку в сумме 2 миллионов рублей за прекращение в отношении него и членов его семьи следственных действий и вынесение отказа в возбуждении уголовного дела.

Как отметила собеседница агентства, впоследствии Хамидуллин снизил требуемую сумму до 1,8 миллиона рублей.

"Получив согласие на передачу всей суммы, Хамидуллин подписал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - сказала представитель управления, добавив, что позже следователь получил деньги в квартире свидетеля.

Хамидуллину назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима. "Раскрытие преступления стало возможным благодаря совместным действиям сотрудников столичного ГУВД и подмосковного следственного управления СКП", - сказала Жукова.

Напомним, что в эту пятницу в суде началось слушание еще одного дела о взяточничестве, фигурантом которого является сотрудник прокуратуры. Помощник прокурора подмосковного Красногорска Александр Крутов обвиняется в вымогательстве 840 тысяч рублей.

Он требовал деньги от отца одного из обвиняемых и обещал за эту сумму освободить его сына от уголовной ответственности. При этом, помощник прокурора не мог решать такие вопросы, так как делом занимались следователи УВД. "В результате 840 тысяч рублей, которые он получил, были потрачены им по собственному усмотрению", - отметили в СКП Подмосковья. Крутов обвиняется по статье 159 УК РФ (мошенничество).
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00