NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Столичные общественные туалеты нанесут на карту метро
19 апреля 2010 г. | Время публикации 17:13 | Последние изменения 17:41
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Коммунальщики Москвы разрабатывают карту метрополитена с обозначением на ней мест расположения общественных туалетов. Об этом заявил в интервью "Интерфаксу" руководитель ГУ ДЗ "Сантехработ" Сергей Федосов.

По словам Федосова, обилие пестрой рекламы мешает москвичам и гостям столицы разглядеть указатели, информирующие о месте расположения общественных туалетов. Такая карта, по мнению специалиста, поможет жителям города сориентироваться в момент нужды.

"Есть также идея размещать на туалетах уже в этом году информационно-рекламные щиты. Комитету рекламы города совместно с Москомархитектурой уже дано указание разработать схему дислокации туалетных кабин с такой рекламой", - добавил Федосов.

По данным руководителя ГУ ДЗ "Сантехработ" в настоящее время в Москве находится 262 общественных туалета, из них 225 стационарных туалета и 37 автоматических туалетов-кабин, расположенных во всех административных округах города, за исключением Зеленоградского.

Также по городской программе департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства "Городской бесплатный туалет" в городе установлено и эксплуатируется 270 бесплатных туалетов-кабин, установленных, прежде всего, в местах массового скопления людей: в парках, на кладбищах и в зонах отдыха.

"Больше всего туалетных кабин установлено в государственном музее-заповеднике "Царицыно" - 150 штук. 10 кабин установлены в усадьбе "Коломенское", 6 - в Серебряном бору, 5 - в усадьбе "Кусково", 4 - на мемориальном комплексе "Бутовский полигон", 2 - около Болотниковского сквера (рядом с Лужковым мостом, местом "паломничества" новобрачных)", - рассказал собеседник агентства.

Он также отметил, что правительство Москвы уделяет большое внимание вопросу строительства новых туалетов. В ходе городской программы строительства общественных туалетов в 2009 году было построено три новых туалета. А в этом запланировано строительство одного на Салтыковской улице. Он уточнил, что все строящиеся новые туалеты оборудованы приспособлениями для инвалидов.

При этом Федосов добавил, что, несмотря на предпринимаемые меры, количество общественных туалетов в городе не дотягивает даже до требований санпина, установленных в 1972 году. "С другой стороны, нельзя забывать о многочисленных торговых центрах, ресторанах быстрого питания и прочих заведениях, оборудованных туалетами в соответствии со всеми санитарными нормами, и доступными для всех желающих. То есть, если взглянуть объективно, то с учетом всех таких общественно доступных туалетов города, туалетов в Москве достаточно", - подытожил глава ГУ ДЗ "Сантехработ".

Основной проблемой в работе организации Федосов назвал вандализм, "процветающий практически повсеместно". "Проблемы вандалов мы решаем при содействии органов правопорядка и при помощи администрации парков, кладбищ и прочих мест, где находятся наши туалеты", - сказал он.

Федосов также пояснил, что строительство туалетов в московском метрополитене возможно только на новых станциях подземки. "В вестибюлях старых станций московского метрополитена наличие общественных туалетов не предусмотрено. Для новых, проектируемых, станций вполне возможно строительство бесплатных общественных туалетов. При заинтересованности со стороны метрополитена и выделении необходимых средств, строительство и эксплуатация туалетов на станциях московского метро не составит большого труда", - заявил он.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00