NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

Рядом с будущей трассой Москва-Петербург вырубили березовую рощу
19 апреля 2011 г. | Время публикации 11:19 | Последние изменения 13:08
Рубрики: Криминал, Областная инфраструктура  
 
Рядом с будущей платной скоростной трассой Москва-Петербург недалеко от подмосковного города Химки неизвестный заказал вырубить березовую рощу, после чего исполнители срубили 120 берез. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель управления информации ГУВД Московской области.

Сотрудники полиции обнаружили незаконную вырубку недалеко от садового товарищества Кирилловка, расположенного вдоль Ленинградского шоссе после поворота на Шереметьевское шоссе. По словам собеседника агентства, сотрудники экологического отдела полиции вместе с участковыми уполномоченными УВД во время патрулирования лесопарковой зоны задержали двух приезжих из Таджикистана, которые незаконно рубили березы. Лесорубы с помощью бензопил и топоров валили деревья, некоторым из которых около 200 лет.

Задержанные сообщили, что их нанял человек по имени Александр, который пообещал за выполненную работу заплатить по 500 рублей. "Работа была выполнена рубщиками наполовину - было уничтожено 120 деревьев. Ущерб, причиненный лесопарку, составил около миллиона рублей", - уточнил представитель ГУВД.

По факту вырубки леса решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев и кустарников, максимальное наказание за данное преступление - три года лишения свободы). Вместе с тем, источник в правоохранительных органах региона рассказал агентству, что рядом с вырубленной рощей, около Ленинградского шоссе, находятся торговые ряды, владельцы которых намерены расширить свою территорию.

"Вырубка берез могла потребоваться коммерсантам для освобождения места, где в будущем пройдет платная скоростная трасса Москва - Санкт-Петербург", - уточнил собеседник агентства. По данным правоохранителей, предприниматели, расширив территорию, намеревались взять ее в длительную аренду и разместить здесь торговый комплекс и станцию техобслуживания автомобилей.

В пресс-службе "Автодора" заявили, что госкомпания не имеет никакого отношения к незаконной вырубке леса. "Государственная компания "Автодор", занимающаяся подготовкой территории под строительство скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург в Химкинском лесу, не имеет отношения к незаконной вырубке березовой рощи рядом с будущей платной трассой" – сообщили в "Автодоре". "Никаких объектов на территории Химкинского леса и примыкающих к автомагистрали строиться не будет - территория трассы будет огорожена экранами и никаких съездов с трассы не будет", - отметили в пресс-службе.

Напомним, недавно суд оштрафовал фирму, вырубившую участок в Измайловском парке. Фирма неправомерно огородила земельный участок металлическим забором, вырубила восемь деревьев и провела планировку территории, уничтожив почвенный покров, после чего складировала на нем строительный мусор.

Эксперты утверждают: озеленение столицы больше напоминает доходный бизнес, нежели реальную заботу. Несмотря на планы Департамента природопользования по озеленению и приведению в порядок парков, они заявляют: озеленение ведется неправильно, а леса в Москве и Подмосковье продолжают вырубаться.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00