NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
декабря
pda
Поиск
Архив

Журналисты проверили, как дружинники патрулируют электрички
19 апреля 2011 г. | Время публикации 13:02 | Последние изменения 13:35
Рубрики: Общественный транспорт  
 
В "Московском Комсомольце" решили проверить, как дружинники следят за порядком в электричках. Недавно активисты проекта "Добровольная молодежная дружина" вместе с транспортной полицией начали патрулировать вечерние пригородные поезда.

Собравшись в 20:30 на Казанском вокзале, дружинники вместе с двумя милиционерами двигаются от хвостового вагона электрички к переднему. Пассажиры на кавалькаду реагируют спокойно. Основными правонарушителями были граждане, распивающие алкогольные напитки. С большинством из них провели профилактические беседы, объяснив, что распитие в поездах запрещено.

Как рассказал один из дружинников, ДМД развивает несколько проектов. Патрулирование электричек - один из них, начавшийся 2 апреля. По закону у дружинников нет никаких прав для активных действий. Поэтому основное, чем они занимаются, - устные предупреждения. Если же дружинники сталкиваются с агрессивным поведением, они через связь с машинистом вызывают наряд транспортной милиции.

Как рассказали "МК" дружинники, в Москве сложно наладить контакты с полицией, которая относится к активистам с некоторой опаской. Но с транспортной милицией наладить контакт удалось, и теперь дружинникам выдают график дежурств, где указывается, во сколько и на каких электричках им надо ехать. Сами полицейские считают, что дружинникам не следует расширять полномочия, но признают, что реальная помощь от них есть. Хотя бы в "увеличении охвата" контролируемой территории.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00