NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

В столице снова начнется эксперимент с урнами для собачников, на сей раз бессрочный
19 апреля 2013 г. | Время публикации 14:24 | Последние изменения 16:04
Рубрики: Животные, Общество  
 
Летом на улицах могут появиться урны с одноразовыми пакетами для уборки за отходами собак, а количество площадок для выгула животных значительно увеличится, рассказал "Известиям" глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин. Первые такие точки должны появиться в Северо-Восточном округе.

Мусорные баки с прикрепленными одноразовыми пакетами для уборки за собаками появятся в Отрадном рядом с площадками для выгула собак, а затем и по всему району. В Восточном округе площадки с тренировочными снарядами оборудуют в пяти новых парках шаговой доступности в Новогиреево, Новокосино и Преображенском районе. "Мы рассчитываем, что пилотный проект будет бессрочным и для людей станет нормой убирать за своими животными", - сообщил пресс-секретарь префектуры СВАО Александр Латышев.

Юристы считают, что программа будет эффективной только при условии активной работы с населением и введении серьезных штрафов. Сейчас же за исполнением законов некому следить, и штрафы никого не пугают. В 2010 году урны с пакетиками были установлены на территории природного заказника "Воробьевы горы" и в парке "Восточное Измайлово", а по всему городу планировалось установить около 200 урн для собак.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00