NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

В столице могут появиться улицы Листьева и Политковской
19 апреля 2013 г. | Время публикации 17:40 | Последние изменения 17:45
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Владислав Листьев | Russian Look
Союз журналистов предложит столичным властям посвятить название одной из улиц Москвы памяти 350 убитых в России за последние 20 лет журналистов. На ней можно было бы поставить памятник или разместить обелиск, где будут перечислены их имена. Как рассказал газете "Известия" председатель союза Всеволод Богданов, другие улицы стоит назвать именами отдельных погибших представителей СМИ - Владислава Листьева, Анны Политковской и Юрия Щекочихина.

Выбрать отдельные имена из списка убитых сложно, потому что все 350 достойны того, чтобы о них помнили, отметил Богданов. "С 1991 года в России были убиты 350 журналистов. Это было сложное время, когда страна и общество меняли свой путь, а эти люди пытались все рассмотреть и все рассказать и жертвовали для этого своей жизнью", - сказал он. По его словам, название может быть простым, например улица Журналистов, или более творческим и точным.

Городская межведомственная комиссия по наименованию улиц рассмотрит предложения Союза журналистов. Заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников согласен с тем, что одну из столичных улиц стоит назвать в честь Влада Листьева, однако увековечить на карте города имя Анны Политковской, по его словам, возможно будет только в 2016 году. Он пояснил, что законодательство требует, чтобы со дня смерти человека, в честь которого называют улицу, прошло не менее 10 лет, и уменьшить этот срок может лишь специальный указ президента или мэра.

Ранее депутат Сергей Митрохин предлагал назвать одну из московских улиц в честь Владимира Высоцкого, переименовав, например, Ленинский проспект. Власти готовы рассмотреть возможность присвоения имени Высоцкого одной из новых улиц Москвы. Год назад с просьбой назвать одну из столичных улиц в честь Высоцкого выступила группа москвичей, заручившаяся поддержкой более 25 тысяч интернет-пользователей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00