NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

На месте снесенного ТЦ "Пирамида" выросли "неведомые рога"
19 апреля 2016 г. | Время публикации 17:21
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
 
На Тверской улице, где еще недавно находился торговый центр "Пирамида", появилась странная конструкция из алюминиевых трубок. Жители Москвы и интернет-пользователи окрестили новую инсталляцию "загогулиной дизайна", "ребрами мамонта" и "памятником ужасам самостроя", а также интересуются, когда там начнут проводить обряды жертвоприношения.

Между тем руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что данная конструкция - арт-объект "Лотос", который станет одной из временных инсталляций для фестиваля "Московская весна", который пройдет с 22 апреля по 9 мая, сообщает ТАСС. Рядом с объектом появятся две цветочные арки.

Немерюк также напомнил, что зимой этот арт-объект украшал Камергерский переулок во время фестиваля "Рождественский свет". Инсталляция выполнена в виде огромного цветка лотоса, разделенного на две части. Высота цветка составляет 7 метров, длина - 8 метров, а на одном из его "лепестков" красовался логотип банка ВТБ, который, как сообщает телеканал "360 Подмосковье", вскоре был снят.

В самом банке открещиваются от причастности к появлению этой инсталляции на Тверской. "Это часть световой конструкции, которая стояла в Камергерском переулке зимой. Ее возведение было приурочено к фестивалю "Рождественский свет". Генеральным спонсором мероприятия был банк ВТБ. Фестиваль закончился, конструкцию должны были разобрать подрядные организации, не связанные с банком, которые по неизвестной нам причине перевезли их на Тверскую площадь", - подчеркнули в пресс-службе ВТБ.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00