NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Уволенному директору "Царицыно" вернут руководящую должность
19 апреля 2016 г. | Время публикации 18:39 | Последние изменения 20 апреля 2016 г. 10:58
Рубрики: Культура  
 
Бывший директор музея-заповедника "Царицыно" Наталья Самойленко в ближайшее время вернется в музей на руководящую должность, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к руководству Департамента культуры Москвы.

По словам собеседника агентства, пока неизвестно, как будет называться ее должность, но руководить музеем она будет вместе с назначенной на ее место Елизаветой Фокиной. Столичные власти эту информацию обсуждать отказались, а Самойленко была недоступна для комментариев.

Напомним, Самойленко вечером 4 марта без предупреждения и объяснения причин получила приказ об увольнении. Спустя несколько дней пресс-служба Департамента культуры заявила, что одной из главных причин отставки Самойленко стало "невыполнение предписаний московского управления Федеральной антимонопольной службы по устранению претензий по нарушению конкурсных процедур". Сама Самойленко на это ответила, что музей оспаривает предписания антимонопольщиков в арбитражном суде, "потому что они составлены таким образом, что выполнить их было невозможно".

Ситуацией с увольнениями музейных директоров в Москве озаботился президент Союза музеев России, глава Эрмитажа Михаил Пиотровский. 16 марта он направил письмо в адрес главы Департамента культуры Александра Кибовского с просьбой разъяснить историю вокруг Самойленко. "Союз музеев России уже давно беспокоит абсолютная юридическая незащищенность музейных директоров и резкое изменение уровня управленческой культуры", - отметил Пиотровский, выразив надежду, что Кибовский лично подберет для Самойленко хорошую альтернативную позицию.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00