NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

ЗИЛ и московский "Диснейленд" хотят связать веткой воздушного метро
19 апреля 2016 г. | Время публикации 11:49 | Последние изменения 12:22
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
Воздушное метро "Стрела" может связать кварталы ЗИЛа с парком развлечений в Нагатинской пойме. О том, что столичные власти рассматривают такую возможность, "Комсомольской правде" рассказал инвестор проекта Александр Ручьев. Подвесным метро хотят соединить три транспортно-пересадочных узла - "Нагатинская", "Парк легенд" и "Технопарк".

Станции также предполагается построить в жилом квартале и парке развлечений, - всего получится пять остановок. Пассажиры смогут пересесть со "Стрелы" на станции метро и Московской кольцевой железной дороги. Над рекой ветку "воздушки" совместят с пешеходным мостом: добраться с одного берега на другой можно будет как пешком, так и на поезде. Ориентировочная стоимость участка дороги на ЗИЛе - более 7,8 миллиарда рублей.

Строительство парка развлечений "Остров мечты" в Нагатинской пойме началось в середине марта. Добраться до парка можно будет от платформы ЗИЛ Малого кольца железной дороги, а также от станции метро "Технопарк" Замоскворецкой линии метро. Для этого соорудят специальный переход от станции к парку через проспект Андропова.

Первую станцию подвесной системы "Стрела" планируется открыть летом в Подмосковье. Весь участок пройдет по территории микрорайона Ильинское-Усово, а затем вдоль Новорижского шоссе выйдет к транспортно-пересадочному узлу в районе 22-го км Новорижского шоссе. Также планируется построить несколько остановок на территории микрорайона и рядом с крупными инфраструктурными объектами вдоль Новорижского шоссе.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00