NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
мая
pda
Поиск
Архив

За 10 дней с обочин уберут весь новый автохлам
19 августа 2008 г. | Время публикации 11:50
Рубрики: Автотранспорт  
 
С улиц Москвы за 10 дней будут убраны все вновь появившиеся бесхозные автомобили, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.

"Необходимо провести инвентаризацию и вывоз брошенного транспорта, который вновь появился в городе", - заявил Бирюков "Интерфаксу" во вторник.

Он отметил, что соответствующие указания уже получили ГУВД Москвы, объединение административно-технических инспекций, префектуры города.

"За десять дней работа должна быть закончена", - подчеркнул первый заместитель мэра.

Большая кампания по зачистке дворов и обочин от бесхозных автомобилей была предпринята в июне, тогда за несколько дней было эвакуировано около 1800 старых машин. Работа по выявлению и вывозу автохлама была связана с волной поджогов автомобилей. Правоохранительные органы обратились с просьбой к владельцам ненужных автомобилей самим сдавать их на утилизацию, чтобы не провоцировать поджигателей.

"Основными признаками, которые позволяют рассматривать автомобиль как брошенный, является отсутствие государственного регистрационного знака, признаки долгого пребывания без движения, видимое отсутствие деталей, захламленность салона или грузового отсека, а также разбитые окна или незапертые двери", - отметили в ОАТИ.

Необходимость эвакуации власти объясняют тем, что "брошенные автомобили представляют большую опасность для жителей и гостей столицы, так как могут стать местом хранения взрывчатых и опасных химических веществ". "Такие транспортные средства нередко являются местом обитания асоциальных элементов, а значит, представляют эпидемиологическую угрозу", - добавили там.

Несмотря на то, что эксперты назвали это "посягательством городских служб на частные автомобили", сами москвичи в большинстве своем поддержали действия властей, и даже готовы были помогать коммунальщикам.

Правда, находятся и те, кто не прочь на этом заработать: на 3 тысячи сданных в утиль авто приходится одно судебное разбирательство. Так, например, за эвакуацию из двора старенькой разбитой "Волги" ее владелец потребовал с коммунальщиков 16 миллионов рублей. Пытался доказать в суде, что эта машина дорога ему, как память.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00