NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Бизнесменов, устроивших стоянку на месте частных гаражей, заставили освободить участок
19 августа 2008 г. | Время публикации 15:01 | Последние изменения 15:15
Рубрики: Автотранспорт  
 
Таганский суд Москвы признал незаконным снос частных гаражей во дворах домов по Краснохолмской набережной в водоохранной зоне реки Москвы, осуществленный "Фондом содействия реконструкции и благоустройству" (далее "Фонд"), сообщает Вести-Москва.

В ходе прокурорской проверки было выявлено, что "Фонд" не получал разрешения городских властей на снос индивидуальных гаражей во дворах домов номер 3, 11, строение 1, а также номер 13, строение 1 по Краснохолмской набережной. По данным Межрайонной природоохранной прокуратуры, "Фонд" самовольно занял освободившийся земельный участок общей площадью 1,2 тысячи квадратных метров и разместил там коммерческую автостоянку.

Межрайонный природоохранный прокурор направил в Таганский суд Москвы иск к Фонду об освобождении самовольно занятого земельного участка и приведении его в первоначальное состояние, который был полностью удовлетворен, сообщили в пресс-службе. Мосгорсуд признал решение районного суда законным и обоснованным, а исполнение решения взято прокуратурой на особый контроль, отметили в пресс-службе ведомства.

К началу августа должен был решится спор между властями и владельцами гаражей в районе Некрасовка на юге столицы. Там более 600-сот частных гаражных боксов оказались под угрозой сноса из-за строительства жилого дома. Суд признал решение властей законным, но владельцы гаражей просто не подпустили судебных приставов к собственности в день сноса 23 июля. Вместо 300-сот тыс. они требуют в качестве компенсации в 1 млн. рублей за каждый бокс. В результате долгих переговоров власти обещали подумать в течение десяти дней. Остается надеяться, что в этом случае не придется сносить вновь построенный дом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00