NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Раменская администрация отремонтирует часть домов, а московская выплатит пострадавшим деньги
19 августа 2009 г. | Время публикации 09:55 | Последние изменения 12:43
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
Администрация Раменского района Подмосковья поможет в ремонте четырех домов, которые незначительно пострадали от падения истребителя Су-27. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил председатель районного комитета по СМИ Константин Андреев. Он отметил, что сразу после трагедии, по распоряжению главы района Владимира Демина, была создана комиссия по чрезвычайной ситуации, представители которой выехали на место падения самолета, описали и сфотографировали все объекты, которые получили повреждения. Также сегодня стало известно, что московские власти выплатят пострадавшим москвичам денежную компенсацию.

"Разрушения зафиксированы на территории восьми садовых участков", - сказал Константин Андреев. По его словам, один кирпичный дом был разрушен полностью, на трех участках пострадали строящаяся баня, хозблок и садовый домик. На четырех участках здания получили незначительные повреждения - выбиты стекла, оплавлен сайдинг, пробит шифер на крышах. "Районная администрация приняла решение о помощи в восстановлении этих объектов - они будут отремонтированы за счет районного бюджета, и соответствующая задача поставлена двум строительным организациям", - подчеркнул глава раменского комитета по СМИ.

Обещали местные власти помочь и в уборке участков от мусора. Как только закончат работать следователи и представители Минобороны, районная администрация обеспечит вывоз мусора и даже, по желанию владельцев участков, предоставит бесплатный песок и чернозем для восстановления поврежденной почвы.

Накануне СМИ писали о том, что члены садового товарищества "Сосны-2", на территорию которого упал самолет Су-27, встревожены сообщениями о том, что им не собираются выплачивать компенсацию за понесенный ущерб. Дачники отказывались выдавать военным обломки самолета, упавшие на их участки, считая, что изъятие вещественных доказательств позволит в результате властям не делать выплат. А член правления садового товарищества "Сосны-2" Сергей Курбатов утверждал, что заместитель главы Раменского района Александр Бауэр поручил ему "довести до сведения членов товарищества, что расчистка завалов должна осуществляться за счет собственников участков".

Также стало известно, что столичные власти в связи с авиакатастрофой, случившейся в минувшее воскресенье в небе над Жуковским, приняли решение о выплате единовременной материальной помощи москвичам, пострадавшим в результате падения обломков истребителя Су-27. "Жителям города, пострадавшим в результате трагедии и находящимся на лечении в стационарных учреждениях здравоохранения, будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 50 тысяч рублей", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе департамента соцзащиты населения Москвы. Ранее сообщалось, что правительство Московской области выплатит компенсацию в размере 300 тыс. рублей семье погибшего военного пилота Игоря Ткаченко и окажет помощь жителям региона, чье имущество пострадало в результате падения обломков истребителя.

Напомним, в воскресенье в подмосковном городе Жуковском, накануне открытия авиасалона МАКС-2009, в ходе репетиций в небе столкнулись два истребителя Су-27 из группы "Русские витязи". Один пилот погиб, двое ранены, на земле пострадали пять человек, разрушены дома.

Один самолет пилоту удалось увести от жилых строений, второй рухнул на дачный поселок. В результате падения самолетов пострадали пять местных жителей, а четыре дома в садовом товариществе "Сосны-2", в районе деревни Бояркино, получили серьезные повреждения - два полностью сгорели, еще два - выгорели наполовину. В московские клиники доставлены трое жителей Подмосковья, пострадавших в результате столкновения самолетов.

Накануне компания "Авиасалон" и ее страховщик назначили юридическую фирму "для рассмотрения претензий, связанных с причинением вреда жизни, здоровью и имуществу в результате катастрофы самолетов Су-27. Представитель авиасалона отметил, что информацию, касающуюся порядка предъявления претензий и выплат компенсаций, можно получить по телефону: (495) 786-40-00.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00