NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
мая
pda
Поиск
Архив

Подмосковных энергетиков оштрафовали на 45 миллионов за отказ подключить дом к электросети
19 августа 2009 г. | Время публикации 11:47 | Последние изменения 14:17
Рубрики: Общество  
 
По заявлению жителя Наро-Фоминского района Федеральная антимонопольная служба оштрафовала крупнейшую в области электросетевую компанию МОЭСК на 45,4 млн рублей. Решение о наложении штрафа вынесено 5 августа, пишут "Ведомости" со ссылкой на релиз ФАС.

Заявитель, чье имя не раскрывается, неоднократно пытался присоединить свой дом к электросети, но всякий раз получал отказ с различными формулировками. Как рассказал замруководителя УФАС по Московской области Алексей Азаренко, причины назывались разные - то ограничения технического характера, то отсутствие мощностей. Но, как выяснила антимонопольная служба, возможности подключить дом к сети были. В результате проверки на подмосковных энергетиков наложили такой крупный штраф.

МОЭСК считает штраф незаконным и будет обжаловать решение ФАС в суде. В компании утверждают, что на момент возбуждения дела с заявителем уже был заключен договор о присоединении. Однако ФАС упирает на то, что договор был заключен уже после возбуждения дела, поэтому штраф был все же наложен. Эксперт считает, что штраф будет нечувствителен для МОЭСК, так как в I полугодии выручка компании составила 41,45 млрд руб., а чистая прибыль — 4,38 млрд.

Но в МОЭСК уверены в своей правоте. Компания уже выиграла в трех судебных инстанциях похожий спор с антимонопольной службой в связи с наложенным в 2008 г. штрафом в 90,8 млн руб. за якобы необоснованный отказ в оказании услуг плавучим ресторанам.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00