NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Мужчина попытался проехать в Кремль к Путину, "ходока" обследуют психиатры
19 августа 2009 г. | Время публикации 10:29 | Последние изменения 14:29
Рубрики: Происшествия  
 
Мужчина, представившийся полковником подразделения "Альфа", около 6 утра в среду на автомашине ВАЗ-2115 пытался проехать в Кремль "к президенту Путину". Как сообщили агентству "Интерфакс" источники в правоохранительных органах, 31-летний мужчина, который до 2006 года проживал в Волгоградской области, выехал на Боровицкую площадь и, миновав ограничительные ограждения, подъехал к Боровицким воротам Кремля.

Обратившись к сотрудникам Федеральной службы охраны РФ, он сказал: "Меня вызвал президент Путин. Я полковник подразделения "Альфа". Источник рассказал, что после этого он "упал на тротуар и изо рта у него пошла пена". Эксперт-психиатр сообщил, что пена изо рта является одним из признаков эпилептического припадка.

Мужчина был доставлен в отделение милиции. У задержанного при себе имелось удостоверение ветерана боевых действий в Чечне, водительское удостоверение и социальная карта москвича. Автомашина, как выяснилось, принадлежит его 29-летней жене-москвичке. Мужчина проходит обследование у врача-психиатра, который должен решить вопрос о его госпитализации.

Стоит отметить, что мужчина ошибся адресом. Так как Владимира Владимировича Путина логичнее было бы искать в Белом доме, где располагается аппарат главы правительства.

В среду днем, официальный представитель Федеральной службы охраны Сергей Девятов подтвердил "Интерфаксу", что утром "имела место попытка проникновения на территорию Кремля". При этом он подчеркнул, что человек, попытавшийся проехать на машине в Кремль, был остановлен еще в зоне ремонтных работ, которые ведутся на проезжей части перед Боровицкой башней. "Никаких ограничительных сооружений ему преодолеть не удалось. Его машина была остановлена нашими сотрудниками около места, где ведутся ремонтные работы", - сказал представитель Федеральной службы охраны.

КТО ЕЩЕ ПЫТАЛСЯ ПРОРВАТЬСЯ В КРЕМЛЬ

В апреле 1991 года через Кремлевскую стену перелез 21-летний студент. Он беспрепятственно гулял по территории Кремля примерно час, а потом подошел поговорить к бойцу Кремлевского полка. Студента задержали, но потом отпустили.

27 июня 1998 года в калитку ограждения Мавзолея на своем "SAAB" въехал пьяный предприниматель. Выяснилось, что он поспорил с приятелем, что "въедет к Ленину на своей машине".

В 1998 году на Красную площадь к Спасской башне Кремля прорвался на своем "Москвиче" пенсионер из Подольска. Когда его извлекли из машины, прогремел взрыв. Пострадали два сотрудника Федеральной службы охраны. Житель Подольска позже скончался в следственном изоляторе от сердечного приступа.

В мае 1999 года на Красную площадь проехал житель Краснодара на машине "Волга". Он требовал встречи с журналистами. Когда под видом журналистов к нему стал подбираться оперативник, краснодарец поджег себя. Выяснилось, что он проходил лечение в психиатрической больнице.

19 августа 2000 года к сотрудникам Федеральной службы охраны в Кремле подошел мужчина. Он потребовал пустить его на прием к Владимиру Путину. Мужчине отказали. Тогда он разделся догола и пошел к другому входу, но был задержан на спецтрассе инспекторами дорожно-патрульной службы. Мужчина, как выяснилось впоследствии, оказался 52-летним москвичом, страдающим шизофренией.

В июле 2002 года 38-летний житель деревни Погост Владимирской области подъехал к Кремлю на своем автомобиле и объявил, что он президент. Он требовал пустить его на рабочее место. Мужчину выволокли из машины и отправили в ОВД, а оттуда в психиатрическую клинику.

31 января 2006 года на территорию Кремля через Боровицкие ворота пытался проникнуть мужчина. Он управлял малолитражным грузовиком ВИС-2345. Его остановили сотрудники милиции и доставили ОВД. У 43-летнего жителя Балашихи врач позже диагностировал обострение шизофрении.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00