NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Нагатинский суд рассмотрит очередной иск по делу Евсюкова. Предыдущий был отклонен
19 августа 2009 г. | Время публикации 08:52 | Последние изменения 13:04
Рубрики: Криминал, Общество  
 
Нагатинский суд Москвы рассмотрит в среду иск о компенсации от пострадавшей в результате действий майора Дениса Евсюкова, устроившего в апреле бойню в столичном супермаркете. Как сообщает "Интерфакс", заявление в суд подала Луиза Салихова, она требует возмещения вреда в сумме 4 млн 500 тысяч рублей. Адвокаты истицы заявили, что сумма иска может уточняться, поскольку их клиентке после трагедии в супермаркете необходима пластическая операция, стоимость которой точно неизвестна.

Нагатинский суд ранее отказал в аналогичном иске Илье Герасименко, который также пострадал от действий Дениса Евсюкова. Герасименко требовал компенсации в размере 5 млн рублей от департамента финансов Москвы, федерального казначейства и министерства финансов. Пострадавшему требовались сложные операции, около месяца назад его адвокат Игорь Трунов сказал, что состояние его ухудшается.

Между тем суд согласился с доводами ответчиков, представители которых заявили в суде, что причиненный ущерб должен возместить сам Евсюков. Кроме того, представитель департамента финансов в суде отметил, что не считает заявленных ответчиков надлежащими. "Иск заявлен преждевременно, так как отсутствует приговор суда", - отметил он.

Адвокат Ильи Герасименко Игорь Трунов заявил, что решение об отказе в компенсации будет обжаловано в Мосгорсуде. Иски от потерпевших будут дорабатываться так же, как и в делах о жертвах терактов, подчеркнул защитник. В случае, если Мосгорсуд признает данное решение законным, можно обратиться в Европейский суд по правам человека, заявил Трунов.

Адвокаты истцов не согласны с позицией суда по вопросу компенсаций. "Денис Евсюков - начальник отделения милиции со специальным званием "майор". На момент совершения преступления он был одет в форменный китель, а патроны, которыми были ранены потерпевшие, находились на вооружении органов внутренних дел", - сказала адвокат Людмила Айвар. "Говорить о том, что с 09.00 до 18.00 он являлся должностным лицом, а с 18.00 до 09.00 следующего дня не являлся должностным лицом, с моей точки зрения, более чем сомнительно", - добавила она.

В ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил беспорядочную стрельбу в Южном округе Москвы, в том числе в помещении торгового центра на Шипиловской улице. В результате два человека погибли, еще семь человек были ранены.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00