NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичи отказались от строительства пяти "народных гаражей" на севере столицы
19 августа 2009 г. | Время публикации 15:00 | Последние изменения 15:32
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Москвичи отказались от строительства пяти "народных гаражей" на севере столицы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу префектуры САО.

В префектуру поступили жалобы от жителей на то, что на площадках, которые были выбраны под строительство гаражей, вырубаются многолетние деревья. Данные участки расположены в районах: Дмитровский, Западное Дегунино, Аэропорт и Бескудниково.

Сотрудники префектуры рассмотрели эти жалобы и решили отказаться от строительства. "Для этих целей будут выбраны другие площадки - пустыри, зоны отчуждения железной дороги и другие. Префект дал указание снять ограждение с этих площадок и изыскать под гаражи другие участки", - отметил собеседник агентства.

В ходе субботнего объезда стройплощадок это предложение поддержал и.о. мэра Москвы Владимир Ресин.

Всего на территории Северного округа в этом году было запланировано строительство 25 "народных гаражей".

После неудачного старта в 2004 году программа "Народный гараж" обрела второе дыхание в середине 2009 г. - из-за кризиса строители оказались незанятыми и их перебросили на гаражи.

В начале июня возобновилось массовое строительство. До конца года власти планируют возвести не менее 42 тыс. машино-мест. В ЦАО гаражи построят на 23 площадках. Мэр Юрий Лужков, выступая на церемонии закладки символического камня, подчеркнул, что стоимость места в них не будет превышать 350 тысяч рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00