NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
октября
pda
Поиск
Архив

Под Пушкинской площадью появится прямой переход между тремя станциями метро
19 августа 2010 г. | Время публикации 13:55 | Последние изменения 14:00
Рубрики: Метрополитен  
 
Дополнительный подземный переход между станциями метро "Тверская", "Пушкинская" и "Чеховская" появится при реконструкции Пушкинской площади, сообщил на пресс-конференции префект Центрального округа Москвы Алексей Александров.

"Сейчас под Пушкинской площадью расположены три станции метро, однако прямого подземного перехода между двумя из них нет, и люди вынуждены для того, чтобы перейти, подниматься, а потом вновь спускаться вниз", - цитирует его "Интерфакс". Префект отметил, что при реконструкции появится прямой подземный переход между всеми тремя станциями.

Сейчас на площади ведутся археологические работы. "Если что-то будет найдено, то возможна и корректировка проекта, даже с возможным созданием музея", - добавил Александров.

Главной целью реконструкции Пушкинской площади является строительство крупной транспортной развязки под Тверской улицей. Этот транспортный узел входит в проект "Большая Ленинградка". На реконструкцию выделено 3 года. В первую очередь нужно возвести тоннели под Тверской улицей, которые соединят Страстной и Тверской бульвары.

В 300-метровых тоннелях будет по две полосы движения в каждую сторону и по дополнительной полосе со стороны Страстного бульвара и площади Никитских ворот для заезда в тоннель. Организация движения на время реконструкции не изменится. Впрочем, строители уверены, что придется перекрывать 1-2 полосы на Тверской улице. Однако они обещают, что пропускная способность улицы не уменьшится - за счет эвакуации неправильно припаркованных машин.

Кроме того, под землей четырехэтажный комплекс. На первом уровне от земли расположится круглосуточно работающая пешеходная зона. Здесь же запланировано строительство катка и музея истории Пушкинской площади. На втором уровне под Новопушкинской площадью будут досуговая зона и магазины. На третьем - кафе быстрого питания и роллердром. Четвертый уровень полностью отдан под машиноместа. Подземную стоянку оборудуют и со стороны памятника Пушкину, причем на всех уровнях, за исключением первого. Всего под площадью смогут парковаться 850 автомобилей. При этом чиновники подчеркивают, что на поверхности внешний вид Пушкинской площади не изменится.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00