NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

Чемпион мира по самбо подозревается в убийстве студента
19 августа 2011 г. | Время публикации 11:47 | Последние изменения 13:56
Рубрики: Криминал  
 
Чемпион мира по самбо Расул Мирзаев подозревается в убийстве студента в Москве, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. Спортсмен поссорился с 19-летним студентом Иваном Агафоновым, конфликт перешел в драку, и Мирзаев нанес юноше сильный удар, от которого тот потерял сознание. Спустя четыре дня молодой человек умер в больнице.

Несколько дней назад в одну из столичных больниц поступил юноша с черепно-мозговой травмой, который вчера скончался, рассказал собеседник агентства. По словам друзей потерпевшего, у молодого человека произошел конфликт с известным спортсменом Расулом Мирзаевым, в ходе которого известный боец ударил в голову своего оппонента.

Инцидент с участием известного спортсмена произошел в центре Москвы в субботу, 13 августа. По словам очевидцев, Агафонов вместе с друзьями приехал к ночному клубу "Гараж". Здесь же в этот вечер отдыхал и Мирзаев, пишет Life News.

Конфликт вспыхнул буквально на пустом месте. "Ребята стояли возле клуба, общались в компании. Ваня катал на площадке игрушечную машинку, которая управляется дистанционно с пульта. Ваня подъехал к девушке и предложил ей прокатиться. Рядом с ней стоял как раз Расул. Он повернулся к Ване и спросил: "Че ты хочешь?" Тот ответил: "Девушку прокатить хочу". На что Расул сказал: "Ты меня прокати!" - "Садись!" Зачем он так сказал, я до сих пор не понимаю...", - рассказал один из очевидцев произошедшего Артем.

По словам свидетеля, после этой фразы Мирзаев "вспыхнул, словно спичка" и со всей силы пнул маленькую машинку. В ответ молодой человек сказал чемпиону что-то дерзкое. Тот подошел к студенту и "левой рукой нанес короткий резкий удар в скулу". "Парень аж на метр подлетел и упал на голову... И все... Минут 15 Ваню пытались откачать", - сказал собеседник издания.

Друзья пострадавшего своими силами доставили его в ГКБ номер 1. При предварительном осмотре врачи не нашли у молодого человека серьезных повреждений. Но уже через три часа выяснилось, что у него раздроблен мозжечок, вскоре он впал в кому. В ночь на четверг 18 августа Иван Агафонов умер, не приходя в сознание.

В настоящее время дознаватели проверяют возможную причастность известного спортсмена к совершению этого преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Интернет-сообщество бурно отреагировало на убийство студента предположительно в драке с чемпионом мира по самбо, участником боев в смешанном стиле, Расулом Мирзаевым. Страница Мирзаева в одной из социальных сетей с ночи начала заполняться комментариями интернет-пользователей. Абсолютно подавляющее число постов носит крайне негативный характер.

Между тем, на странице погибшего Ивана Агафонова его друзья ведут переписку с другими пользователями. При этом они отмечают, что по просьбе представителей следствия были вынуждены снять со страницы Агафонова информацию с подробностями получения юношей смертельной травмы.

Следственные органы устанавливают личность человека, который нанес смертельный удар студенту в Москве возле одного из столичных клубов. "Сегодня уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений 19-летнему московскому студенту Ивану Агафонову, возбужденное органами полиции, принято к производству ГСУ СК РФ по Москве", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По его словам, уголовное дело было переквалифицировано на статью 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшему). Наказание по данной статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"В настоящее время следователи начали допрашивать свидетелей. Устанавливаются все обстоятельства преступления. Проверяется распространенная в ряде СМИ информация о причастности к преступлению конкретного человека", - заявил Маркин. Он отметил, что расследование этого уголовного дела будет контролировать центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Мирзаев сожалеет о случившемся с погибшим студентом и готов содействовать следствию

В окружении спортсмена утверждают, что Мирзаев которого называют причастным к гибели студента Ивана Агафонова в Москве, готов сам прийти в правоохранительные органы. "С Расулом я разговаривал вчера. Он находится в состоянии шока от происходящего, ведь это трагическое стечение обстоятельств. Официально его еще не вызывали в правоохранительные органы, но если этого не произойдет, то он сам пойдет, потому что в этом деле надо разбираться, ситуация из ряда вон выходящая", - заявил "Интерфаксу" продюсер боев серии Fight Nights и агент спортсмена Камил Гаджиев.

По мнению Гаджиева, это "бытовая ситуация, которая переросла в трагедию". "В этом вопросе очень компетентно надо сейчас разбираться, допрашивать свидетелей, врачей. В этом деле не так все просто, ведь не бывает так, что ударил-убил. Надо разбираться, почему это произошло и как. Я надеюсь на объективность следствия в этом случае. Расул очень сожалеет о произошедшем, самое главное, чтобы дело было системно рассмотрено", - сказал собеседник агентства.

В PR-службе Fight Nights изложили свое видение ситуации. "К девушке Расула приставал нетрезвый молодой человек, у них случилась словесная перепалка, - сказала сотрудник PR-службы. - Я бы не сказала, что он умер в результате удара. Прошло четыре дня, в больницу они приехали в первый день и никаких особых повреждений не обнаружили. В результате чего он умер еще надо выяснить".

Судьба чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева после трагического инцидента в Москве покалечена, заявил агентству "РИА Новости" агент спортсмена Гаджиев. "У Мирзаева сейчас небывалый взлет в карьере. Ему предложила контракт ведущая американская компания занимающаяся единоборствами. В самый расцвет его спортивной карьеры случается эта ситуация практически на ровном месте", - сказал он.

По словам собеседника агентства, он не стал бы оценивать случившуюся ситуацию как убийство, "а назвал бы это очень трагическим стечением обстоятельств". "Для 19-летнего парня - это смерть, для Расула это, как минимум, покалеченная судьба. Любители разжигания межнациональной розни этот вопрос подняли и несут на своем щите. Хотелось бы отметить, что национальный вопрос здесь совсем ни при чем. Это бытовая ситуация, переросшая в драку, что случается, по большому счету, ежедневно и повсеместно", - подчеркнул он.

Гаджиев добавил, что "сейчас меньше всего стоит думать" о заключении контракта и решать вопрос с продолжением карьеры. "Важно понимать, как развернется это дело. Важно объективное следствие. Сейчас ведется именно эта работа", - сказал собеседник агентства.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00