NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

Гибелью московских голубей заинтересовалась прокуратура
19 августа 2013 г. | Время публикации 11:50 | Последние изменения 12:04
Рубрики: Животные  
 
Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы поручила провести тщательную проверку информации о гибели голубей, пишет газета "Известия". "Информация пока приходит разнородная - кто-то пишет, что в городе погибло семь птиц, другие сообщают о массовой гибели. Если во время проверки будет установлено, что речь действительно идет о массовом падеже, тогда будут приняты соответствующие меры", - пояснили изданию в природоохранной прокуратуре.

В Россельхознадзоре, где ранее утверждали, что московских голубей поразила опасная для человека болезнь Ньюкасла, теперь говорят о "нескольких случаях сальмонеллеза" и не планируют никаких специальных мер. "Вспышка заболевания пошла на убыль, я думаю, через неделю мы про нее уже забудем", - заявил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко. По его мнению, "совпало несколько факторов: жаркая погода и наличие возбудителя заболевания в популяции".

Что касается болезни Ньюкасла, то, по данным столичного комитета ветеринарии, никаких анализов на ее наличие у голубей не проводилось, так как для этого нужно брать кровь у живых птиц. Между тем "Комсомольская правда" провела собственное расследование: в ветклинике, куда журналисты и горожане сдали шесть мертвых голубей, у всех птиц обнаружили бактериальную инфекцию. В большинстве случаев - стафилококк. Для человека такие бактерии опасны лишь при длительном контакте с птицей. Судя по разнящимся "диагнозам", московские голуби страдают сразу от нескольких болезней.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00