NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Гнев все чаще входит в привычку у москвичей
19 августа 2015 г. | Время публикации 16:21 | Последние изменения 16:32
Рубрики: Общество  
 
В Москве растет количество гневливых людей, рассказал агентству "Москва" главный психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн. По его словам, провоцируя конфликт, такие люди заряжаются и получают удовольствие.

"У них привычка реагировать гневом на раздражающие ситуации постепенно перерастает в зависимое поведение. Это их своеобразный способ саморегуляции. Также как у секс-зависимых — механизм один и тот же. И те и другие не получают особого удовлетворения, разряжаются лишь на короткое время", - пояснил ученый.

По его словам, проблема неумения справиться со своим гневом хорошо изучена и поддается терапии. На Западе, например, распространена практика ведения психологических групп по управлению гневом. Однако на сегодняшний день самым распространенным и быстрорастущим видом зависимости является зависимость от социальных сетей и селфи. "В России, как правило, под зависимым поведением понимают алкоголизм, наркоманию и игроманию. На самом деле объектом патологического влечения может быть что угодно. Спектр очень велик и разнообразен", - добавил Брюн.

Отметим, что согласно недавнему исследованию "Левада-Центра", самую большую головную боль москвичам доставляют проблемы пробок на дорогах и высоких цен на товары первой необходимости. В пятерку наиболее раздражающих проблем жители столицы также включили большое количество мигрантов из бывших южных республик СССР и с Северного Кавказа, шум и вредные выбросы транспорта, а также рост коммунальных платежей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00