NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Следователи завели уголовное дело по факту пожара на Москва-реке
19 августа 2015 г. | Время публикации 19:11
Рубрики: Происшествия  
 
Следственный отдел по расследованию преступлений в экологической сфере возбудил уголовное дело по факту возгорания нефтепродуктов на Москве-реке, говорится в сообщении столичной прокуратуры. По версии правоохранителей, инцидент произошел из-за нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ, что попадает под статью 246 УК РФ.

Напомним, по предварительной версии утечка нефтепродуктов в реку 12 августа произошла из-за изношенности подводного нефтепровода, отслужившего нормативный срок эксплуатации. Труба, уложенная по дну Москвы-реки в районе Марьино, была введена в эксплуатацию в 1977 году, хотя нормативный срок ее службы составляет не более 30 лет.

Столичные власти виновником аварии называют АО "Мостранснефтепродукт". В то же время в "Транснефти" считают, что инцидент произошел из-за прорыва дождевого коллектора "Мосводостока", после чего в Москву-реку нефтепродукты попали вместе с дождевыми осадками, которые обильно выпадали в начале лета. О непричастности к пожару заявили и на скандально известном Московском НПЗ. По словам представителя завода, авария произошла на трубопроводе, не принадлежащем заводу.

Неясными пока остаются и причины возгорания, однако в МЧС считают, что пожар произошел по вине отдыхающих, которые решили развести на берегу костер для приготовления пищи. В результате воспламенения пострадали три человека, два из которых попали в больницу в тяжелом состоянии. Пожаром уничтожено 168 деревьев и кустарников и более 3,5 тысяч квадратных метров травяного покрова. В прокуратуре ущерб окружающей среде оценивают более чем в 67 миллионов рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00