NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
октября
pda
Поиск
Архив

"Мосгаз" поддержал идею освещения улиц газовыми светильниками
19 августа 2015 г. | Время публикации 19:42 | Последние изменения 19:51
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
На пресс-конференции, посвященной 150-летию газового хозяйства, активно обсуждалась идея установки на улицах столицы газовых светильников, сообщает "Интерфакс". В "Мосгазе" подобную инициативу встретили с одобрением и заявили о готовности помогать архитекторам и проектировщикам в ее реализации.

По словам генерального директора предприятия Гасана Гасангаджиева, практика освещения центра города газовыми фонарями до сих пор применяется в Праге и некоторых других городах Европы, а вечернее зажжение этих фонарей представляет собой целую церемонию. Он выразил уверенность, что это можно интересно реализовать и в Москве.

Гасангаджиев также отметил, что на территории одного из предприятий "Мосгаза" стоят четыре газовых светильника разной конструкции. "Мы это сделали, чтобы архитекторы и проектировщики, если захотят реализовать это, могли у нас посмотреть. Это удивительно комфортное горение. Может быть, оно не такое яркое, но от него ждут, прежде всего, именно комфортности. Это дань истории", - заявил глава "Мосгаза".

Первые газовые фонари появились во второй половине XIX века, однако ближе к наступлению XX века им на смену начали приходить электрические светильники. Первой полностью освещенной электричеством улицей стала Тверская. В 1930-х годах система городского освещения Москвы стала быстро развиваться и к концу десятилетия газовые фонари окончательно исчезли с улиц.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00