NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Дочь паралимпийской чемпионки приняли в детсад только после скандала в соцсетях
19 августа 2015 г. | Время публикации 10:13
Рубрики: Общество  
 
На днях дочь паралимпийской чемпионки по фехтованию Людмилы Васильевой отказывались принимать в детский сад, поскольку мама не может привести ребенка в группу и поставить подпись в журнале. То, что здание не оборудовано пандусом для колясочника, дирекцию не смущало.Несмотря на то, что ситуацию разрешили довольно оперативно, эксперты утверждают, что инвалиды постоянно сталкиваются с подобными проблемами. Об этом пишут "Новые известия".

В течение месяца на паралимпийскую чемпионку по фехтованию Людмилу Васильеву оказывали давление в детском саду 172. В понедельник руководитель учреждения Юлия Николаева предупредила, что больше не будет принимать ее ребенка, потому что девочку должны приводить в группу на третий этаж и расписываться в журнале. Но даже подъехать к зданию детского сада на коляске невозможно. А встречать ребенка у калитки и выносить Васильевой журнал для росписи воспитатель ребенка не соглашалась. По словам чемпионки, воспитательница "пошла к начальству с жалобой на нас", после чего ей настойчиво предлагали нанять няню, а потом заявили, что больше не примут ребенка не только в детсад 172, но и в другие в районе. "И добавили, что я могу жаловаться куда угодно, у них тут свои правила", – рассказала спортсменка. По ее словам, доступа для инвалидов-колясочников не было ни в одном из пяти детсадов, куда до этого ходила ее дочь.

На следующее утро после скандала, поднятого в соцсети Facebook, Людмиле Васильевой позвонила глава образовательного комплекса, куда входит детсад 172, и извинилась за неадекватное поведение своей коллеги. Во вторник ребенка встретили возле калитки и пообещали такую процедуру осуществлять постоянно. "Я им уже говорила, что пусть установят пандусы, чтобы была возможность заехать. Но мне сказали, что проще пойти мне навстречу, чем обустроить все здание целиком", – добавила чемпионка. Руководитель детского сада ситуацию комментировать отказалась.

Тем временем родительский комитет города Москвы, куда обратилась спортсменка не намерен идти на мировую. Как отметила член родительского комитета при департаменте образования Москвы Наталья Присецкая, причиной скандала стала не столько неоснащенность детсада, сколько человеческий фактор. По ее словам, инвалиды попадают в такие ситуации регулярно, и привлечь к этому внимание можно, только если в эпицентре скандала оказывается знаменитость. Родительский комитет намерен привлечь внимание к этой теме и не допускать подобных случаев в дальнейшем. Между тем устроить ребенка в сад зачастую не удается даже по решению суда: в мае Мосгорсуд признал за ребенком иногородней Марии Казимировой право на посещение детсада, однако решение отменили под тем предлогом, что в документе отсутствовала подпись судьи.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00