NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

Чиновники не платят за парковку, потому что Москва - столица РФ, объяснил Ликсутов
19 августа 2015 г. | Время публикации 17:30
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Максим Ликсутов | Russian Look
Столичные власти вынуждены предоставлять различным федеральным ведомствам землю под бесплатные парковки, чтобы Москва как столица Российской Федерации могла "выполнять свои функции". Так глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов объяснил в онлайн-интервью "Газете.Ru", почему некоторые министерства и ведомства продолжают пользоваться специальными бесплатными закрытыми стоянками в центре столицы.

По словам Ликутова, выделение бесплатных ведомственных парковок - вынужденная мера. "Москва - это столица Российской Федерации. Мы вынуждены здесь подстраиваться под работу федеральных органов власти", - сказал чиновник. При этом он отметил, что некоторые ведомства арендуют у города землю и платят за свои парковки, а возле некоторых учреждений парковка является платной для всех. В пример Ликсутов привел парковку на Самотечной, 1, где расположены департамент транспорта и столичное управление ГИБДД. "В этих случаях мы считаем, что здесь вполне может быть платная парковка для всех горожан без исключения. Каких-то специальных мест не требуется", - сказал Ликсутов.

Отвечая на вопрос журналиста о парковке возле здания Совета Федерации, где обычным автомобилистам места нет, глава департамента объяснил, что эта парковка "исторически была закреплена" за верхней палатой российского парламента, то есть с тех пор, как Совфед переехал в здание. При этом Ликсутов отметил, что возле Совета Федерации расположено всего 10-15 парковочных мест, в то время как в самом здании работают, "наверное, несколько тысяч человек", поэтому парковка возле здания "не является какой-то проблемой для города". Примечательно, что недавно в Совете Федерации призвали заморозить тарифы на парковку в Москве и обвинили столичные власти в желании извлечь больше прибыли.

Незаконно установленные знаки, разрешающие парковку только для служебных автомобилей, начали исчезать из центра Москвы в 2012 году вскоре после введения первых городских платных парковок. А в мае 2013 года в переулках стали демонтировать шлагбаумы, принадлежащие федеральным учреждениям и не позволявшие проехать обычным автомобилистам. В начале 2014 года от бесплатной служебной парковки на Петровке отказалась Мосгордума. Тем не менее конфликты, связанные с ведомственными парковками, все еще возникают. Так, в июле прошлого года машину москвички, припаркованную по всем правилам возле офиса Федерального фонда социального страхования, эвакуировали под "кирпич" и сильно повредили.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00