NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

"Ночные волки" станут соседями крупных бизнесменов и чиновников
19 августа 2015 г. | Время публикации 18:38
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Новая штаб-квартира мотоклуба "Ночные волки" после переезда из Мневниковской поймы может расположиться по соседству с элитным комплексом "Остров фантазий", где живут крупные бизнесмены и высокопоставленные чиновники. Как пишет РБК, ссылаясь на официальный ответ ГПБУ "Мосприрода" одному из местных жителей, байкеры получат в качестве компенсации за снос клуба Sexton участок площадью 19,2 гектара, предназначенный "для размещения особо охраняемых природных объектов". Оперативных комментариев пресс-службы мэра и профильных ведомств издание получить не смогло.

В документе, подписанном первым замруководителя "Мосприроды" Алексеем Бирюковым, говорится, что на выделенном участке будет реализован Всероссийский многофункциональный молодежный проект "Московский байк-центр". По данным РБК, Градостроительно-земельная комиссия Москвы еще в конце прошлого года согласилась предоставить "Ночным волкам" в пользование участок под строительство новой штаб-квартиры.

По российским законам передача земли может трактоваться как аренда, безвозмездное срочное пользование или передача в доверительное управление. По словам экспертов, в случае оформления участка в собственность его рыночная стоимость может достигать 95 миллионов долларов. А стоимость аренды может варьироваться от 500 тысяч до 50 миллионов рублей в год в зависимости от того, какие цели преследует проект: социально-просветительские или коммерческие.

О том, что новая резиденция "Ночных волков" появится в Крылатском, лидер мотоклуба Александр Залдостанов говорил еще в мае, но без подробностей. А в начале июля рядом с потенциальной территорией байк-центра прошли строительные работы: рабочие вырубили небольшую рощу, засыпали овраг и утрамбовали дорогу. В департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы объяснили, что все работы на особо охраняемой природной территории законны и призваны восстановить некую старую дорогу. Правда, местные старожилы о ее существовании не знают. А в департаменте городского имущества заявили, что байк-клуба на данном участке не будет.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00