NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Полиция вычислила отца мажора, ездившего по "Музеону", но не его самого
19 августа 2016 г. | Время публикации 13:15 | Последние изменения 15:11
Рубрики: Общество  
 
Полицейские установили личность владельца автомобиля BMW X6, который ездил по пешеходной зоне парка "Музеон". Мужчина заявил, что иномаркой около трех лет управляет его 20-летний сын. При этом еще 1 февраля молодого человека на год лишили водительских прав, передает ТАСС со ссылкой на столичную ГИБДД. Водителя продолжают искать.

Напомним, запись с видеорегистратора, на которой автомобиль едет по велодорожкам и пешеходным зонам "Музеона", появилась 17 августа в инстаграме richrussiankids ("Богатые русские дети"). Автором назван пользователь под ником outlaw.777. Ролик мгновенно вызвал резонанс, полиция начала искать нарушителя. После этого автор основательно почистил свою страницу в инстаграме, оставив только семь фотографий, в том числе с пресловутым BMW X6. "Страница очищена после взлома", – написал пользователь.

Еще накануне в его инстаграме было около двухсот фотографий и видеозаписей, на многих из которых были свидетельства нарушений водителем правил дорожного движения, отмечает РИА "Новости". На одном из видео автомобиль пересекал сплошную линию разметки и выезжал на встречную полосу на набережной возле Кремля, на другом – ездил на большой скорости по Старому Арбату. Узнав от пользователей, что его ищут за езду по "Музеону", молодой человек написал: "да пусть найдут сначала ахах" (стиль сохранен).

Парк "Музеон" проводит собственное расследование, но в пресс-службе не исключили, что видео с ездой по пешеходной зоне может быть смонтированным. Радиостанция "Говорит Москва" связалась в автором ролика через соцсети, и он подтвердил подлинность записи. Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Софья Хотина выразила мнение, что "Музеон" пытается покрыть действия охраны парка, проявившей недостаточную бдительность, передает Национальная служба новостей.

"Сейчас мы понимаем, что машина, скорее всего, была, и ждем итогов расследования нашей службы безопасности, смотрим записи камер видеонаблюдения с самого утра, чтобы передать их полиции", – сообщили агентству "Москва" в пресс-службе "Музеона" в пятницу. Разбирательство планируют завершить к концу дня.



Муниципальные депутаты округа Арбат готовы обратиться в Мосгордуму с просьбой ввести штраф в размере 50 тысяч рублей за выезд на пешеходную зону, сообщил агентству "Москва" глава округа Евгений Бабенко. Нынешние штрафы он считает смешными, так как большинство нарушителей – "очень обеспеченные люди, у которых машины стоят несколько сотен тысяч долларов". "Штрафы должны быть такими, о которых люди подумали бы: "могу я себе позволить оплатить эти 50 тысяч рублей или я лучше съезжу к морю на две недели за эту сумму", – сказал Бабенко.

Напомним, в конце июня автомобиль BMW с бывшим советником вице-мэра Москвы Эрастом Матаевым проехался по пешеходному Арбату, расталкивая бампером прохожих. Одна из очевидиц, москвичка Евгения Храпова, начала снимать хама на мобильный телефон. Матаев вышел из машины, толкнул девушку, разбил ее телефон и несколько раз ударил по голове. Водитель автомобиля впоследствии получил 15 суток административного ареста за вождение без прав, а Матаев стал фигурантом уголовного дела и публично извинился перед пострадавшей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00