NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

За сутки от мороза в Москве пострадали 6 человек, жители стали внимательней к низким температурам
19 декабря 2009 г. | Время публикации 14:30 | Последние изменения 14:37
Рубрики: Общество  
 
Шесть человек пострадали от низких температур в российской столице за прошедшие сутки. Как сообщили "Интерфаксу" в субботу источники в медицинских кругах столицы, один из них замерз насмерть.

Всего, по данным медиков, с 1 ноября в Москве обморожения различной степени тяжести получил 141 человек, из них 20 человек погибли от мороза. Как пояснил собеседник агентства, "в основном, погибшие - лица без определенного места жительства, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения".

"Как ни странно, во время очень сильных морозов, стоящих в Москве последнюю неделю, количество погибших от холода не увеличилось, так как люди внимательно относились к чрезвычайно низким температурам", - отметил он.

Между тем, мест, где может переночевать приезжий, попавший в беду, в столице нет. Попытка устроиться в ночлежку ни к чему не приведет - там ждут только бродяг без прописки. Центры социальной адаптации, в простонародье ночлежки, существуют в Москве с 1993 года. Их основное предназначение - давать приют городским бродягам, но даже в такие холода они пустуют - бомжи предпочитают устраиваются на вокзалах, не подвергаясь там принудительной санобработке и душеспасительным проповедям.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00