NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

Растущие в Москве ели будут охранять от вырубки круглосуточно
19 декабря 2010 г. | Время публикации 14:10 | Последние изменения 14:21
Рубрики: Праздники  
 
Инспекторы департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы будут круглосуточно охранять московские хвойные деревья от незаконной вырубки, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"С 20 декабря на московских особо охраняемых природных территориях стартует операция "Ель", - сказал собеседник агентства. Борьба с незаконной рубкой будет проходить по всей Москве вплоть до 31 декабря, инспекторы будут работать круглосуточно.

Несанкционированные елочные базары будет проверять служба участковых уполномоченных милиции, а ГИБДД Москвы будет досматривать въезжающие в столицу из области машины.

"В 2009 были ликвидированы 207 несанкционированных елочных базаров. Общий штраф составил 640,1 тыс. рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2008 году", - напомнили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Напомним, что с 20 декабря в столице откроются елочные базары. Все они обязательно должны иметь вывеску с указанием юридического адреса организатора торговли, прайс-листы, средства пожаротушения. Помимо живых елей в столичных магазинах будет представлен широкий ассортимент искусственных ёлок от отечественных производителей, а также из Китая, Германии, Италии, США и Украины.

Также среди жителей столицы все большей популярностью пользуется заказ "зеленых красавиц" по интернету с доставкой на дом. Перед праздником активизировались фирмы, предлагающие живые и искусственные ели, российские и датские, подарочные, срезанные и в кадках.

Между тем в столице повысились штрафы за незаконно срубленную ель. Теперь они могут составлять от 5 до 800 тысяч рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00