NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

На юго-востоке Москвы напали на приезжего из Средней Азии
19 декабря 2010 г. | Время публикации 15:19 | Последние изменения 15:23
Рубрики: Криминал  
 
Группа подростков напала на 17-летнего приезжего из Средней Азии на юго-востоке Москвы вечером в субботу, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, в одну из городских больниц был доставлен гастарбайтер, у которого врачи выявили проникающее ранение грудной клетки, множественные колото-резаные раны лица, рук и ног.

Перед операцией он рассказал приехавшим оперативникам, что около 20:00 на перекрестке Саратовской улицы и Волжского бульвара несколько молодых людей с криками "Россия для русских" набросились на него, избили, а затем стали наносить удары ножом. Через несколько минут нападавшие разбежались, а свидетели нападения на такси привезли раненого в ближайшую больницу. Уголовное дело возбуждено по статье 111 УК РФ - "причинение тяжкого вреда здоровью.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями официальных представителей правоохранительных органов по поводу этой информации.

Задержанный житель Чечни напал на московского милиционера

Уголовное дело по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти" возбуждено в отношении 19-летнего жителя Чечни.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в субботу днем на площади Киевского вокзала в рамках превентивных мер по пресечению беспорядков была задержана группа выходцев с Северного Кавказа. При досмотре у одного из них был обнаружен травматический пистолет, готовый к бою.

Молодого человека доставили в ОВД, где на него составили протокол за нарушение правил хранения гражданского оружия - при осмотре милиционеры обнаружили, что патрон дослан в патронник, а оружие снято с предохранителя. Внезапно юноша набросился на 45-летнюю женщину - майора милиции, оскорбил ее, плюнул в лицо и ударил. Милиционеры обезвредили напавшего.

Следственное управление СКП по Москве возбудило в отношении жителя Чечни уголовное дело, а сам он задержан, и сейчас находится в следственном изоляторе. "Интерфакс" пока не располагает комментариями официальных представителей правоохранительных органов по поводу этой информации.

После массовой драки на Манежной площади между националистически настроенной молодежью и выходцами с Кавказа 11 декабря, в Москве сильно обострились межэтнические конфликты. В городе резко возросло число нападений на приезжих. Одно из них закончилось убийством. 12 декабря на Судостроительной улице в районе Нагатинский затон группа молодых людей из 15 человек убила гражданина Киргизии Алишера Шамшиева.

По версии следствия, радикально настроенная молодежь напала на иностранца без видимых причин. Его стали избивать руками и ногами, затем один из нападавших нанес жертве удар ножом в селезенку. Мужчина скончался.

В четверг по подозрению в убийстве были задержаны трое подростков, проживающих в Нагатинском затоне. Один из них - 14-летний учащийся столичного колледжа - признался в совершении преступления. Он сообщил, что является неонацистом по кличке "Скаут". Двое других подтвердили показания предполагаемого убийцы. В правоохранительных органах установили, что один из них учится в школе и называет себя неонацистом по кличке "Гризли". Третий задержанный - студент МГТУ "МАМИ", являющийся, по его словам, фанатом "Спартака" по кличке "Гектор".

Между тем, по данным газеты "Коммерсантъ", именно неонацист Гектор был организатором погромов на Манежной площади.

В пятницу источник в правоохранительных органах сообщил ИТАР-ТАСС о задержании еще пятерых молодых людей. Один из них безработный 23-летний мужчина, остальные несовершеннолетние.

Вторая волна межэтнических столкновений прошла в Москве в среду. В разных районах столицы происходили мелкие драки между радикальной молодежью и приезжими с Кавказа и из Азии. Однако сотрудникам милиции удалось предотвратить несколько масштабных акций у площади Киевского вокзала и у станции метро "Смоленская".

В ночь на четверг на Нахимовском проспекте трое жителей Москвы напали с ножом награжданина Узбекистана. Мужчина погиб. В ту же ночь на улице Верхние поля был жестоко избит приезжий из Вьетнама.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00