NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Непогода в выходные стала причиной смертельных ДТП и травм пешеходов
19 декабря 2011 г. | Время публикации 10:08 | Последние изменения 12:26
Рубрики: Погода, Происшествия  
 
"Ледяной дождь", прошедший в ночь с субботы на воскресенье в ряде районов столицы, привел к обледенению машин, деревьев, тротуаров. Усугубил ситуацию начавшийся во второй половине дня сильный снегопад, пишет "Российская газета".

"Это, конечно, не тот масштабный ледяной дождь, что был год назад. Сейчас ситуация проще, несмотря на то, что затронуло явление также город и область. Так, отмечены подобные явления в районах Измайлово, ВДНХ, на западе столицы, в районе гостиница "Украина", МГУ им. Ломоносова", - пояснили в Метеобюро Москвы и области.

Кроме того, тонкой ледяной коркой покрылись территории двух аэропортов "Домодедово" и "Внуково". Отмены рейсов и задержки вылетов это явление, впрочем, не вызвало. Но зато коммунальные службы летных полей усилили противогололедную обработку вылетающих бортов и летного покрытия.

Резкая перемена погоды в столичном регионе в воскресенье стала также причиной сразу нескольких аварий с трагическим финалом. В ДТП погибли в общей сложности 10 человек, почти три десятка попали в больницы, сообщает "Россия 24". Метель и похолодание на несколько градусов превратили дороги в катки, особенно на съездах с мостов и эстакад.

За двое суток за медицинской помощью в Москве обратился 31 человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских кругах столицы. С травмами из-за гололеда в московские больницы были госпитализированы 25 пострадавших, сообщил собеседник агентства. Характер травм у всех пострадавших один и тот же: ушибы, растяжения, переломы нижних и верхний конечностей, сотрясение мозга.

Кроме того, порывистый ветер за двое суток повалил в Москве порядка 30 деревьев, сообщил агентству источник в правоохранительных органах столицы. Скорость ветра в регионе местами достигала 15-17 метров в секунду. К утру понедельника три четверти упавших деревьев распилены и вывезены.

Благодаря влиянию антициклона и уходу атмосферных фронтов из столичного региона, осадков в понедельник в столице не ожидается, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. "Если за последние сутки в Москве выпало в среднем около 12 миллиметров осадков в эквиваленте воды в виде снега и дождя, то начало недели пройдет без осадков", - отметил синоптик.

В понедельник в Москве и области температура воздуха будет достигать плюс 3 градусов, что по-прежнему значительно выше нормы. Ветер будет дуть юго-западного направления со скоростью 5-10 метров в секунду. По предварительным прогнозам, небольшие осадки в столичном регионе возможны не раньше дня вторника.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00