NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Автомобилистка на Maserati обвинила инспекторов в превышении полномочий
19 декабря 2011 г. | Время публикации 12:42 | Последние изменения 16:38
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Женщина-водитель автомобиля Maserati, которая, по данным ГИБДД, выехала на встречную полосу и пыталась скрыться, намерена оспорить действия полицейских. Автомобилистка утверждает, что не нарушала правил и не била никого из сотрудников при задержании, как сообщалось в СМИ.

По данным столичной ГИБДД, вечером 15 декабря патрульные заметили на улице Академика Волгина автомобиль Maserati, выехавший на встречную полосу. На требование остановиться женщина-водитель не отреагировала. Сотрудники ДПС нагнали спорткар во дворе дома на улице Островитянова. За рулем оказалась 26-летняя сотрудница правительства Москвы Кристина Романова. Она не смогла предъявить документы на машину и водительские права. "При этом она проявила необоснованную агрессию, начала грубить, оскорблять сотрудников и ударила инспектора по ногам", - рассказали в УГИБДД. В результате женщину доставили в ОВД, где составили протокол об административном правонарушении.

По версии Романовой, события развивались по-другому. "Я подъехала к своему дому, вышла из машины, и тут на меня налетел полицейский и стал заламывать руки, - рассказала она "Комсомольской правде". - Я ничего не понимала, требовала, чтоб мне объяснили, что происходит, на каком основании со мной так обращаются. Да, я вырывалась, но не более того. Никого я не пинала. А вот гаишник не представлялся и не предъявлял мне никаких конкретных обвинений".

По словам женщины, она не смогла предъявить документы, так как в ходе пререканий с инспектором отдала свою сумку подруге, которая в это время гуляла с сыном Романовой во дворе. Полицейские, по словам задержанной, не позволили ей принести документы, и автомобилистке пришлось проехать в ОВД по Обручевскому району. Там ее якобы продержали три часа, протокол она подписывать отказалась. Романовой показали запись нарушения, снятую на видеорегистратор из машины ДПС. Но женщина отрицает выезд на встречную полосу.

"В темноте темная машина пересекает сплошную. Ни даты, ни номеров, марки авто тоже не разобрать. Я буду требовать назначения экспертизы. Я не могла выехать на встречную полосу. Это не мой стиль вождения - я мать, у меня маленький ребенок. Я никогда так не рискую", - заявила Романова. Она предъявила собственное видео - момент задержания. Женщина утверждает, что державший ее инспектор нанес ей телесные повреждения, а ночью после случившегося ей пришлось вызывать скорую из-за болей в сердце.

Романова написала заявление на имя главы ОВД Обручевского района о превышении полномочий полицейских. Между тем, на видео, снятом из салона патрульной машины, Романова не столь категорично отрицает свою вину. "Все ехали, объезжали машину припаркованную, абсолютно все", - объясняет она. То же самое она сказала в интервью Life News: "Да, я объезжала припаркованный у обочины автомобиль. Все объезжали, и я тоже. Но погнались почему-то только за мной". В УГИБДД по Юго-Западному округу Москвы отметили, что Романова намеренно пыталась скрыться от преследования и не могла не понять, что инспекторы предъявляют свои требования именно ей. "Первый раз патрульный к ней подошел еще на улице Академика Волгина, когда она притормозила на светофоре. Подошел со стороны водителя, она не могла его не видеть, - рассказали "КП" в пресс-службе управления. - Когда он нагнал Романову у ее дома, она сразу попыталась скрыться в подъезде".

Поэтому один из инспекторов и держал ее за руку, объяснили в полиции. Там также опровергли, что женщина отдала свою сумку с документами подруге. "...сумка все время находилась в ее руках. Она из нее доставала телефон, которым снимала свое видео", - рассказали в пресс-службе. Кроме того, Maserati, который, по словам Романовой, принадлежит ее мужу, на самом деле зарегистрирован на ее дальнего родственника. "В суде будут предоставлены исчерпывающие доказательства, включая кадры с видеорегистратора и свидетельские показания", - заключили в полиции.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00