NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

В столице появятся автоматы для получения интернет-заказов
19 декабря 2011 г. | Время публикации 10:44 | Последние изменения 12:32
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Более 100 специальных терминалов для удобства получения посылок, в том числе из интернет-магазинов планируется установить в Москве в 2012 году. Об этом газете "Известия" рассказал замглавы столичного департамента торговли и услуг Никита Кузнецов. По его словам, ведомство намерено подготовить проект схемы установки таких терминалов в городе в небольшом удалении от станций метро.

В департаменте считают, что основными пользователями так называемых "почтоматов" станут клиенты московских онлайн-магазинов. "Не секрет, что дальнейшее развитие интернет-торговли в Москве тормозят транспортные сложности. Эту проблему должны помочь решить в том числе почтовые терминалы. В них привозятся заказы, как правило, ночью, а забирает их клиент в любое удобное для него время. Эта услуга очень популярна в Западной Европе", - сказал Кузнецов.

Столичные власти рассчитывают, что появление таких терминалов в комплексе с другими мерами позволит рынку интернет-торговли в Москве уже в 2012 году вырасти не менее чем на 20%, а до 2016 года количество онлайн-магазинов может увеличиться в десятки раз. Сейчас "почтоматы" в Москве устанавливают только две коммерческие компании, а в 2012 году к ним должна присоединиться еще одна. "Почта России" пока лишь тестирует услугу на двух пилотных терминалах в своих отделениях.

На улице город пока ставить "почтоматы" не разрешает. Как рассказала начальник отдела маркетинга устанавливающей компании LogiBox Элина Короткова, автоматы антивандальные, в них ведется круглосуточное видеонаблюдение, и к тому же они морозоустойчивы. "Москвичи много работают и ценят время, и главное преимущество размещения таких объектов на улице - достаточная близость к метро, а также возможность получать заказы 24 часа в сутки 7 дней в неделю", - сказала Короткова.

А вот на стоимости самой доставки, по словам собеседницы издания, развитие сети "почтоматов" отразится несущественно. Получение заказа через терминал будет дешевле максимум на 10%. Такой прогноз подтвердили и представители онлайн-торговли. "Основное удобство "почтоматов" не столько в стоимости доставки, сколько в возможности получить заказ в любое время", - подчеркнул менеджер по маркетингу одного из интернет-магазинов Федор Костяшкин. Со своей стороны, член комиссии Мосгордумы по экономической политике Степан Орлов отметил, что с развитием онлайн-рынка вырастет экономика города в целом. "Это дополнительные рабочие места и налоги в бюджет", - сказал он.

Напомним, в начале 2011 года москвичи столкнулись с почтовым коллапсом. Задерживались посылки, отправленные экспресс-доставкой "ЕМС" через "Почту России". Люди ждали подарки, заказанные на Новый год, еще в конце ноября. В начале 2010 года Москву также накрыл почтовый коллапс. К середине марта на посту, куда поступает вся международная почта московского региона, скопилось более 50 тысяч посылок. Средний срок доставки бандеролей увеличился с двух недель до двух месяцев. В итоге в почтовых отделениях увеличили численность персонала и перешли на круглосуточный режим работы. Стабилизировать ситуацию с задержками международных посылок удалось лишь к концу апреля.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00