NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Укладчикам плитки выписали многомиллионные штрафы
19 декабря 2011 г. | Время публикации 17:01 | Последние изменения 17:59
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Власти Москвы расплатятся только с теми строительными фирмами, которые качественно выполнили работу по укладке тротуарной плитки, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

"Сейчас проведены лабораторные исследования. Те работы, которые выполнены в соответствии с требованиями, будут оплачены. Но те работы, которые были сделаны с нарушением технологии, должны быть переделаны", - заявил Пергаменщик. Он добавил, что компании, чья работа будет признана недобросовестной, смогут переделать ее весной и летом будущего года.

Как пишут "Известия", ранее восемь строительных компаний направили мэру Москвы письмо, где рассказали, что городские структуры отказываются оплатить им работу по укладке плитки. Письмо подписано фирмами "Крисмар-ММ", "Роуд Групп", "СДС Аран", "Строительная компания Биллдэкс", "Мерения","Автодор-КБ Звенигород", "ДРСУ" и "Мкад-Сервис". Подрядчики заявили, что досрочно выполнили работу, несмотря на огромное количество сложностей. По условиям контракта, укладку плитки нужно было завершить 25 октября. Однако по требованию горзаказчика ее закончили 25 августа.

Как рассказал гендиректор компании "Роуд Групп" Алексей Елисеев, помимо работ с плиткой подрядчики восстановили газоны и отремонтировали фасады, хотя эти работы не были прописаны в контракте. За 10 дней, положенных по закону на приемку работ и замечания, никаких претензий чиновники не высказали. После принятия работы с подрядчиками должны были расплатиться. Однако им сообщили, что работы пройдут многоуровневую систему приемки. ГУП "Гормост" дал им отрицательную оценку, но компании так и не поняли, на каком основании это было сделано.

"Они ссылаются на то, что уложенная плитка не проходит по прочности, - пояснил Елисеев. - Хотя поставщики, которые нам ее присылали, всегда работали с Москвой. <...> "Гормост" пытался найти прочность бетона, соответствующего марке М 400. Ни в одном нашем техзадании не говорилось, что бетон должен соответствовать этой марке. Более того, ГОСТы говорят, что марка М 400 должна быть на проезжих частях магистрали. А мы делали тротуары. Там достаточно марки 150".

В итоге вместо оплаты компаниям выписали многомиллионные штрафы, превышающие саму стоимость работ. В качестве причины штрафа называют срыв сроков окончания работы, хотя, как уже указывалось, работа была окончена намного раньше. Чиновники отсылают фирмы в арбитражный суд и никаких других альтернатив не предлагают.

В компании "Крисмар-ММ", которая мостила северный и южный участки Садового кольца, а также улицу Якиманка, рассказали в свою очередь, что заказчик не выдал на работу никакого аванса. Поэтому фирмы проводили их с помощью заемных средств. Примерно 33 тысячи квадратных метров плиточного покрытия обошлись компании в 100 миллионов рублей. Уложенную плитку оценили все надзорные организации, но вместо оплаты компания также получила многомиллионный штраф, поставивший ее на грань банкротства.

Председатель коллегии адвокатов "Николаев и партнеры" Юрий Николаев заявил, что у подрядчиков есть все шансы выиграть дело в суде: при наличии подписанных актов выполненных работ и отсутствии претензий по качеству в 10-дневный срок суд удовлетворяет иск подрядчика о взыскании денежных средств.

Между тем эксперты опасаются, что плитку, выложенную в этом году, придется перекладывать: она начала разрушаться, а москвичи активно жалуются на новое покрытие. Однако окончательно делать выводы об эксперименте с плиткой можно будет только по итогам зимнего сезона. Весной станет ясно, выдержит ли она московские колебания температур от мороза к оттепели, а также массовое использование реагентов.

В 2011 году власти планировали уложить порядка 1,1 миллиона квадратных метров плитки - в центре Москвы и на тротуарах вылетных магистралей. Однако выполнить план не успели: поставщики не справились с гигантскими объемами, кроме того, ужесточились требования к качеству брусчатки. Теперь чиновники обещают, что работы завершатся к 2013 году.

Москвичи недовольны происходящей заменой асфальта на тротуарную плитку. Они имеют претензии не только к самой плитке, но и к процессу ее замены - по тротуарам пройти нельзя, и пешеходам приходится выходить на проезжую часть. Из-за этого также возникают пробки. Однако представители властей считают эти претензии необоснованными.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00