NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

The Village назвал главные транспортные события года
19 декабря 2014 г. | Время публикации 16:20 | Последние изменения 16:24
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
 
В 2014 году в столице была расширена зона платной парковки, увеличилось количество пешеходных зон и были открыты пять новых станций метро. Кроме того, в столице появились новые комфортные трамваи, а в самом метро - беспроводной интернет. Портал The Village подвел транспортные итоги года.

В 2014 году открылись пять новых станций московского метро: "Деловой центр", "Лесопарковая", "Битцевский парк", "Спартак" и "Тропарево". При этом станции Бутовской линии должны были открыться еще в прошлом году, а запуск станций "Спартак" и "Тропарево" много раз переносился.

Кроме того, за последний год почти на всех линиях московского метро заработал беспроводной интернет: до конца года эта услуга появится на оставшихся не подключенными Арбатско-Покровской и Филевской линиях. Качество связи пассажиров устраивает, а вот процедуру регистрации необходимо доработать: при каждом заходе приходится заново авторизовываться, а многие москвичи жалуются, что SMS-сообщение для аутентификации до них не доходит.

В 2014 году в Москве появилось 26 новых пешеходных зон, улицы Маросейка, Покровка и Пятницкая были полностью реконструированы. Проезжая часть на Покровке и Маросейке сократилась до 3 – 3,5 метров, вдоль тротуаров установили скамейки и фонари. На Пятницкой обустроили парковочные карманы, расширили тротуары и проложили велодорожки.

1 августа зона платной парковки вышла за пределы Садового кольца и приблизилась к Третьему транспортному. С 25 декабря это движение завершится охватом практически всего центра в пределах ТТК и "Москва-Сити". Это решение вызвало гнев многих автомобилистов, зато власти решили продлить до конца следующего года эксперимент с бесплатной парковкой по воскресеньям и праздничным дням.

В нынешнем году по Москве начали ходить новые комфортные трамваи польской компании Pesa Fokstrot, разработанные в партнерстве с "Уралвагонзаводом". Отличительной их чертой, помимо кондиционеров, является тихий ход и отсутствие турникетов, позволяющее заходить во все двери состава. Для Москвы это принципиально новый вид транспорта, хотя в Европе подобные трамваи ходят давно. До марта 2015 года компания PESA поставит в Москву еще 120 трамваев, которые выйдут на маршруты в Тушино и Войковском районе.

Также в этом году в Москве достроили несколько важных автомобильных развязок: многоуровневую эстакаду в районе Варшавского шоссе и улицы Академика Янгеля, МКАД и Волгоградского проспекта, самую длинную в городе эстакаду на Можайском шоссе от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева и Новорязанского шоссе и улиц Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00