NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Ликсутов призвал автомобилистов пересесть на автобусы в новогодние праздники
19 декабря 2014 г. | Время публикации 18:01 | Последние изменения 18:18
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Маршруты Мосгортранса в новогоднюю ночь будут работать до 3:00, сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Метро также продлит работу в праздничные дни. С 31 декабря на 1 января и с 6 января на 7 января подземка будет открыта для пассажиров до двух часов ночи, передает агентство "Москва".

Дептранс в честь новогодних праздников выпустил проездные билеты с особым оформлением. "Мы подготовили для москвичей специальные билеты - единый "Путешествие в Рождество". Для тех, кто коллекционирует билеты, это возможность воспользоваться городским транспортом и приобрести такой билет", - сказал Ликсутов.

Вице-мэр призвал автомобилистов пользоваться общественным транспортом в новогодние праздники, чтобы встретить их в хорошем настроении. По его словам, общественный транспорт предпочтительнее личного в этот период из-за неблагоприятной ситуации на столичных дорогах. "За вчерашний день было 76 происшествий с высокой степенью влияния на ситуацию на улично-дорожной сети", - сказал чиновник.

В ночь с 31 декабря на 1 января из-за праздничных мероприятий в центре Москвы перекроют движение на девяти улицах. Больше всего ограничений будет на Тверской улице. Ее перекроют в трех местах. Также изменится схема движения на Моховой улице, Охотном ряду, Петровке, Ильинке, в Театральном проезде, Рахмановском переулке, на Москворецкой и Кремлевской набережных. При этом Ликсутов отметил, что ограничение для автотранспорта существенно не отразится на транспортной ситуации.

Между тем городские власти договорились с таксомоторными компаниями увеличить количество такси на улицах города в новогоднюю ночь в два раза. "Мы попросили коллег из таксомоторных компаний, чтобы они не задирали тарифы. Мы попросили, чтобы поездки имели нормальную стоимость и были доступны для всех без исключения", - отметил Ликсутов. Коснувшись нашумевшей истории, связанной с предполагаемым введением платного въезда в Москву, он в очередной раз подтвердил, что у мэрии подобных планов нет. "Мы даже этот вопрос не обсуждали, его обсуждают в стороне, нам платный въезд не нужен. Мы против ограничительных мер, - сказал заммэра.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00