NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Валютным обменникам грозят рейды полиции
19 декабря 2014 г. | Время публикации 11:17 | Последние изменения 11:32
Рубрики: Общество  
 
Полиция проанализирует возможность проведения рейдов по городским пунктам обмена валют, сообщил М24.ru начальник столичного главка Анатолий Якунин. "Появились разговоры про мошенничества в обменниках. Сейчас проанализируем ситуацию и будем думать, что делать", - отметил он, уточнив, что рейды пока не начались.

В городской парламент уже приходят первые сообщения о валютных спекуляциях. "Москвичи жалуются на то, что сотрудники обменников пересчитывали деньги не по тому курсу, который был заявлен на информационном табло, и на то, что курс в обменниках сильно отличается от официального", - рассказала глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко. По ее словам, "полицейские должны проверить все поступившие заявления и завести уголовные дела. Возможно, в Москве работает организованная группа лиц в сговоре".

Как только на валютном рынке начинаются волнения и скачки курса, мошенники активизируются, поясняют эксперты. Открываются конторы, которые не имеют никакого отношения к банкам, но выдают себя за официальные обменные пункты. Объем афер в этой сфере в кризисные дни возрастает в два-три раза. Между тем на днях сообщалось, что некоторые обменники Москвы прекратили продажу долларов и евро из-за дефицита валюты.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00