NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

В деле "школьного стрелка" не определили, кто убил учителя
19 декабря 2014 г. | Время публикации 17:30
Рубрики: Криминал  
 
Школа N263, где произошла трагедия
В материалах уголовного дела в отношении школьника, который захватил одноклассников в заложники и устроил стрельбу с двумя жертвами, отсутствуют результаты баллистической экспертизы, сообщил РАПСИ представитель потерпевших Игорь Трунов.

"Накануне Бутырским судом был допрошен оперативный дежурный ГУВД, который сообщил, что полицейскими в ходе инцидента было произведено два выстрела: когда принимали оружие, обнаружили отсутствие двух патронов. Объяснили это тем, что выстрелы были случайными, но гильзу при этом нашли только одну, а как можно было произвести второй случайный выстрел – внятно объяснить не смогли", - сказал он. Также выяснилось, что не была проведена баллистическая экспертиза, в связи с чем встало сразу несколько важных вопросов, но главный – с какого расстояния стреляли в погибшего учителя: в упор, если это обвиняемый, или же с дальнего расстояния, где находились полицейские, пояснил адвокат. По его словам, суд баллистическую экспертизу не назначил, поскольку соответствующих ходатайств заявлено не было. "Все стороны были ошарашены и пошли эту информацию обдумывать", - сказал Трунов.

Следующее заседание состоится 15 января. Напомним, что защита школьника настаивает на том, что его необходимо признать невменяемым, однако в этом заставляют усомниться четкие и ясные ответы обвиняемого, а также профессионально сделанные выстрелы во время инцидента.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00