NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Дмитровку обещают освободить от пробок, автомобилисты не верят
19 февраля 2008 г. | Время публикации 09:14 | Последние изменения 16:08
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Комиссия по экономической политике и предпринимательству Мосгордумы провела слушания по вопросу о реконструкции Дмитровского шоссе, пишет "Российская газета".

На реализацию этого проекта из бюджета города минувшей осенью было выделено 1 миллиард 600 миллионов рублей. 500 миллионов рублей из них уже освоены на перекладку коммуникаций, сообщили строители.

Сейчас началось расширение трассы - на полосу в каждую сторону на участке от Коровинского шоссе до Бескудниковского бульвара. В итоге вместо нынешних трех будет по четыре полосы. На пересечении Дмитровского шоссе с Бескудниковским бульваром построят подземный переход к храму Святителя Иннокентия.

Окончательно работы на этом участке завершатся уже в июне-июле,сообщил заместитель генерального директора ОАО "Мосинжстрой" Борис Прозоров. Полная же реконструкция на участке от Малого кольца Московской железной дороги до Коровинского шоссе произойдет к концу 2008 года.

На участке от Малого кольца МЖД до пересечения с Бескудниковским бульваром (у храма) добавится по две полосы, и движение станет пятиполосным. Тоннель, который проходит под Малым кольцом железной дороги, тоже расширят до пяти полос в каждую сторону. Таким же пятиполосным станет и мост через реку Лихоборку.

У 7-го автобусного парка, рассказали специалисты "Мосинжстрой", появится еще один пешеходный переход, наземный.

В качестве съезда с Дубнинской улицы на Дмитровку в сторону центра будет использован незадействованный сейчас кусок Верхнелихоборской улицы за территорией 7-го автобусного парка.

Как пояснил начальник управления строительства объектов городского назначения ОАО "Москапстрой" Юрий Лычагин, если все эти работы удастся сделать до конца текущего года, то на 2009 год останется лишь расширение участка Дмитровки от путепровода до 3-го Нижнелихоборского проезда.

Одновременно с этим сразу же начнутся работы по реконструкции Дмитровского шоссе от МКАД до поселка Северный. Трассу расширят и здесь (до 4-5 полос), но лишь к 2015-2020 гг. В проектах архитекторов на этом участке есть и три разноуровневые эстакады.

Уже в ближайшее время движение на севере столицы облегчит строительство дублера Дмитровского шоссе по Зеленоградской улице (вдоль линии Октябрьской ж/д) и соединение Дубнинской улицы и Лианозовского проезда с помощью развязки на Четвертом транспортном кольце. Это позволит пустить поток автотранспорта в объезд Дмитровки - через Алтуфьевское шоссе или второстепенные улицы, считают в "Москапстрой".

Впрочем, автолюбители склонны скептически относиться к таким заявлениям. По их мнению, Дубнинская улица, став "сквозной", встанет окончательно, так как в районе пересечения с Дегунинским проездом у нее всего по "полторы" полосы в каждую сторону. Кроме того, автомобилисты высказали NEWSru.com опасение, что поток машин из района Речного Вокзала будет попадать через Зеленоградскую улицу на Дмитровку где-то в районе метро "Петровско-Разумовская", что приведет к ухудшению и без того плачевной ситуации около метро "Тимирязевская". Во-вторых, как считают московские водители, так как с Алтуфьевское Шоссе в центр можно попасть только через Проспект Мира, "где хватает своих проблем" или через ту же Дмитровку, наличие соединения между ними почти у МКАД "в лучшем случае не поможет решить проблему утренних пробок на Дмитровке, а в худшем - сделает традиционную пробку до метро "Дмитровская" еще больше.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00